Правда ли, что МГУ только для звёзд?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, не только. Но МГУ определенно и не для тех, кто звёзд с неба не хватает. В идеале, там самое место талантливым и разным. Посредственность может отучиться за счёт упрямой усидчивости или того же блата, но усилия в таком случае не будут оправданы.

2
0
Прокомментировать

Смотря что Вы понимаете под "звёздами". МГУ большой (больше 40 тысяч студентов), поэтому он не может быть "только для звёзд" уровня победителей международных олимпиад (что, кстати, тоже отнюдь не гарантия "звёздности" в будущей жизни). В МГУ есть несколько десятков факультетов с разными требованиями, разным количеством бюджетных мест и т.д.

Если Ваши результаты ЕГЭ или олимпиад позволяют поступить в хороший вуз уровня МГУ, то смело поступайте. Если боитесь, что не сможете учиться из-за сложной программы, то не стоит нервничать: в МГУ традиционно отчисляют сравнительно немного и в основном тех, кто сам злостно забивает на учёбу (хотя, конечно, ситуация может различаться между факультетами). 

Так что высказывание "МГУ только для звёзд" для меня звучит примерно как "В Москве у всех высокая зарплата". Да, в среднем выше, чем по стране, а дальше начинаются вопросы типа: что такое высокая зарплата, насколько это применимо ко всем москвичам, сколько стоит недвижимость и т.д.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью