Расскажите про опыт обучения в магистратуре за рубежом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Учился в Испании, в Сан-Себастьяне - Университет Деусто, Магистратура Делового Администрирования. 

Получил грант Erasmus Mundus - который обеспечил все расходы (учебный контракт, билеты, страховка, проживание). 

Деусто это частный университет, считается лучшим на севере Испании, и очень дорогим. Уровень образования - на две головы выше чем в средних университетах стран СНГ. Важный момент что у меня на курсе было около 10 национальностей - французы, арабы, испанцы, венесуэлка, казах, я сам из Молдовы. Возраст - 22-32 года.

Сам учебный процесс был построен на максимальной загрузке студента работой, причем как индивидуальной, так и в группах. Группы делались максимально разношерстными (соотечественники редко попадали в одну группу), и должны были организовать работу сами в свободное от занятий время - важно дать результат. При этом в университете есть все условия для работы в таких группах - помещения с мебелью, розетками, выдаются ноутбуки.

Преподаватели - большинство практикующие профессионалы в своей области, топ-менеджеры крупных компаний, бизнес-консультанты, владельцы бизнесов, стартаперы. 

Программа состояла из одного учебного года, предназначалась для выпускников любых специальностей - и была призвана дать общее понимание о бизнесе, посредством интенсивного изучения всех основных областей, включая таких передовых, как инновации, диджитализация, управление изменениями, не говоря о базовых вещах как финансы, маркетинг, менеджмент и др.

По окончанию обучения - обязательная стажировка. У университета много контактов с различными компаниями - которые сами присылают заявки на стажеров. Именно через такую заявку я попал на стажировку в местный филиал General Electric. 

Стажировка была под проект внедрения нового программного обеспечения, оплачиваемая на полставки, длительностью в 6 месяцев. Я занимался в основном мелкими задачами, но присутствовал почти на всех собраниях, много общался с опытными менеджерами, в том числе неформально. Колоссальный опыт.

В целом выделю два момент - во-первых жизнь и учёба в международной среде очень сильно расширила картину мира, дала опыт который дома не получить; во-вторых я получил очень серьёзную профессиональную подготовку, которая дала мне преимущества на рынке труда, опять же успел довести английский и испанский до приличного уровня. 

Чтобы попасть в магистратуру - нужно интересоваться какие есть программы в своём университете, или в целом в городе, и какие у них требования.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

таких историй довольно много в Интернете можно найти. Есть, что называется, "истории успеха", а есть рассказы "обиженных". У вторых, как правило, не пошла учеба, были отчислены из-за низкой успеваемости или из-за всякой "аморалки" (неполиткорректности), вот вторые и выступают ярыми врагами зарубежного образования - кричат, что там все плохо и образование низкого уровня. Это психологически объяснимо. Человк не склоненен виниь себя - виноваты абстоятельства вне его)))

Ну а я для вас подобрал пару отзывов об учебе за рубежом, которые, надеюсь, окажутся для Вас полезными:

  1. здесь девушка рассказывает о своей учебе в знаменитом Кингс Колледже: https://studinter.ru/uk/tips/moi_opyt_ucheby_v_kings_college_london

  2. вот здесь дувушка рассказывает об учебе в Университете Брайтона:

https://vk.com/@studtube-moya-ucheba-v-velikobritaniiobrazovatelnyi-serial-s-prodolzh

  1. а здесь - об учебе в США в Northeastern University:

https://si-blogs.blogspot.com/2018/12/northeastern-university.html

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью