Почему в сериале Мир Дикого Запада андроиды-нацисты совершают геноцид всех людей подряд? Почему создатели сериала считают это соизмеримым ответом на угнетение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Всегда выводили из себя такие суждения, мол если в сюжете произведения присутствуют какие-либо идеи, то его автор обязательно так считает.
Это все ложь и не правда. В любом произведении описывается событие, в котором участвуют персонажи с различными точками зрения. И (не может быть!) эти точки зрения могут быть далеки от истины. Например, если главный герой книги призывает травить евреев в газовых камерах, это не значит, что он прав и автор считает точно также.
В данном же сериале мы видим конфликт людей и синтетиков. Вторые, после многих лет чудовищного обращения, вышли из под контроля. Для них в данный момент естественно испытывать чувство ненависти к угнетателям, т.е. к людям. А следовательно и понятной реакцией на это будет уничтожение всех представителей враждебной группы, ради возмездия. По сути, развязалась война между двумя сторонами. А на войне ты в первую очередь пытаешься уничтожить противника, а не размышлять над его мотивами, а также кто из них хороший, а кто заслуживает казни.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью