Роман Бадер
октябрь 2015.
9152

Во сколько обходится проведение парада 9 мая на Красной площади и сколько бы получил каждый ветеран, если просто раздать эти деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

Общую стоимость проведения парада найти не удаётся, посчитать её сложно, но, для примера, стоимость только сувенирной продукции для членов делегаций, которые посетят парад - 43 миллиона рублей. Стоимость трансляции на Первом канале - 107.8 миллионов рублей.

По данным ПФР количество ветеранов и инвалидов войны, бывших узников лагерей, вдов инвалидов войны и вдов ветеранов войны на апрель 2015 года составляет 974517 человек.

То есть, если предположить, что проведение парада обойдётся в несколько миллиардов рублей, каждый такой человек (отмечу, что участников боевых действий в этой цифре меньше на порядок) при раздаче денег мог бы получить практически равное этому количеству миллиардов количество тысяч рублей.

Вышеупомянутый Пенсионный фонд предполагает выплатить ветеранам в мае 2015 года единовременно сверх пенсии 7000 рублей.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40

На РБК считали в разные годы. Выходило от 500 до 7000 миллионов рублей. 
Пруфлинки: 
На празднование 70-летия Победы власти потратят более 7 млрд рубДень Победы в Москве обойдется государству в полмиллиарда рублей

+1
Ответить
Прокомментировать

Главная проблема нашей государственной системы в том, что деньги находящиеся в одном ведомстве, никак нельзя перекинуть в другое. Поэтому, увы, вопрос не имеет смысла - ветераны и эти деньги никак не пересекаются в пространстве.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

В яблочко!

0
Ответить
Комментарий удален модератором

ААа так вот в чём главная проблема нашей государственной системы!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить