Почему японцы так любят еду со странными вкусами: шоколад со вкусом помидор или мороженое со вкусом васаби?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во первых,  не думаю, что есть какой-то точный и научно обоснованный ответ, но есть некая историческая предопределенность. В Японии постоянно, ну, т.е. всегда было очень и очень туго с продуктами питания, настолько, что даже к столу императора подавали просто рис, и единственной радости было что риса было чуть больше чем у других. Шикарные приемы с кучей блюд на самом деле оборачивались во многом глотанием слюны, так как по сути все шикарные блюда выставленные на пир не предназначались для употребления, и гостям подавали все тот же рис, рис, и еще раз рис. Плюс к этому жестко регламентировалось что и как должен есть обыватель, сколько блюд положено по рангу и статусу, и это не десятки перемен, это 3-6 блюд, что нибудь вроде рис, кусочек морской рыбы, маринованная слива и кусочек каких-нибудь водорослей. Очень бедная была кухня до конца 19 века. Все богатство и разнообразие нынешней японской кухни - это все из современного мира. К тому же в Японии просто не было сладостей до встречи с европейцами, а до середины 20-того века для рядового японца сладкое было примерно так же редко как и для нас сейчас, скажем, устрицы. Возможно, именно отсюда и эта тяга к экспериментам, попытка выйти за традиционно жестко регламентированное общество, выйти хотя бы на уровне гастрономии.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

спасибо, очень интересно!

0
Ответить
Прокомментировать

Япония – одна из самых непонятных, а иногда и шокирующих стран на планете. Для японцев не существует понятия «зайти слишком далеко» будь то ниндзя, странные шоу или секс-игрушки. Распространяется это и на еду и напитки.  

www.youtube.com/embed/7a9iK0vxW6g?wmode=opaque

Многие испытывают слабость перед куриными крылышками или говяжьим языком приготовленным, например, на углях, которым можно методично запивать пивом. Многие испытывают слабость к мороженому. Японцы решили сплотить первых и вторых и выпустили мороженое со вкусом мяса. Причём, мороженое может быть со вкусом курицы, говядины и даже конины - вот такая необычная еда.

Никогда не посещала мысль добавить карри в лимонад? А японцам пришла. Это может показаться странным, но достаточно большое количество японцев выбирают в магазине напиток, на этикетке которого значится «чудесное сочетание карри и лимонада». 

Когда живёшь на острове, понятно, что большая часть ежедневного рациона – морепродукты. Японцы едят всё, что плавает, без исключения. Они поедают ядовитую фугу, от неправильного приготовления которой можно отправиться на тот свет и, причём, в страшных муках. На этом фоне засахаренный кальмар не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Приобрести их можно в любом японском магазине. 

По своему звучанию название батончика Kit Kat на японском напоминает фразу «Ты точно сдашь», поэтому его часто дарят студентам накануне экзаменов вместо пожелания удачи. Как и у многих других продуктов, у японского Kit Kat самые необычные начинки — от острого перца и васаби до зеленого чая и груши.

После Второй мировой войны Япония была бедной страной. В древней Японии основой трапезы был сваренный рис, к которому подавали различные овощные и рыбные приправы. Широко были распространены рыбные супы с добавлением овощей и бобовой пасты, рисовые шарики с ломтиками рыбы. Вероятнее всего, японцы - приверженцы всего экстравагантного и необыкновенного в силу данного исторического фактора. Современная Япония - развитая страна с очень высоким уровнем жизни.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью