Какие продукты самые несочетаемые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Почему иногда мы встаем из-за стола с ощущением легкости и прилива энергии, потом весь день летаем на крыльях и успеваем сделать множество дел, а порой после обеда хочется лечь и не открывать глаза до самого ужина? Почему одна трапеза дает силы, а другая их отнимает? Оказывается, существуют продукты, которые либо «дружат» друг с другом, либо конфликтуют. В зависимости от этого процесс переваривания ускоряется или замедляется. Во втором случае желудку требуется дополнительная энергия, поэтому мы чувствуем упадок сил и сонливость. Некоторые вкусняшки, например, гусь с яблоками или рыба с картофельным пюре, могут лежать в желудке более 12 часов! 

www.youtube.com/embed/JDLvAMDeW6w?wmode=opaque

Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергозатрат на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию и выделению отходов, для другого не наступило время. Еще не выработались ферменты – птиалин во рту, остальные – в желудке. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения; пища не усваивается; останавливается расщепление; не происходит всасывание полезных веществ; образуются токсины, отравляющие организм; развиваются различные заболевания. 

Чтобы не было сложностей с перевариванием пищи и функционированием пищеварительного тракта, диетологи рекомендуют не забывать о совместимости продуктов:

www.youtube.com/embed/alohLhjiorI?wmode=opaque

Как говорил ученый-физиолог Брилья-Саварен: «Животное насыщается, человек ест, а умный человек умеет питаться»!

5
0
Прокомментировать

Шарики несквик поел однажды, заев их рыбой. Когда вывалился на улицу, чтобы подышать, купил спрайта с чипсами...и тут понял, что мне не очень

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью