Почему в своё время Германия как организатор Холокоста не выделила часть своей территории для организации и создания еврейского государства?

300
3
0
16 сентября
15:52
сентябрь
2015

Потому, что в самой Германии лишней земли немного, после Второй мировой - денег тем более мало, да и Германий две. Не говоря уже о том, что немалая часть земли была в частном владении.

Но, на самом деле, что-то подобное чуть не произошло. Дело в том, что одним из вариантов решения "еврейского вопроса" нацисты считали выселение евреев подальше от немцев. Вариантов подальше было много. Например, Гитлер обсуждал с Чемберленом возможность покупки Германией Мадагаскара для этой цели. Но потом началась война, и наиболее дешёвым решением сочли систему лагерей в Восточной Польше.

4
0
сентябрь
2015

Если речь все-таки идет о ПОСЛЕ войны, как я понял вопрос, то дело было не в том, чтобы запихнуть евреев хоть куда-нибудь, а в том, чтобы в качестве, так сказать, компенсации за то, как с ними поступали в Европе, помочь им обосноваться там, куда они уже 200 лет как хотели переехать (см. сионизм, Ховевей Цион и т.д.). Помимо этого, лоббистский центр сионизма к тому времени уже лет 100 как находился в Великобритании, которая по удобному стечению обстоятельств одновременно являлась с 1918 г. "собственницей" палестинских земель (не без помощи т.н. "еврейского легиона", между прочим). Идея сделать там еврейское государство, кстати, возникла не после второй МВ, а гораздо раньше (см. декларация Бальфура и "Британский мандат в Палестине"), хотя там было не все так просто и, вероятно, если бы не вторая МВ, то еще долго бы не увидели евреи своего государства.

Там были многочисленные стычки арабов и евреев, британское правительство занимало то одну, то другую сторону, но в результате им это осточертело и они решили отказаться от управления палетинскими территориями и передать всю эту компанию под международный контроль. После второй МВ была сложная политическая игра, в ходе которой (внезапно!) на стороне евреев выступил т. Сталин, известный друг еврейского народа, а против (еще более внезапно) - главный орган тайного мирового жидомасонского заговора: Госдеп США, хотя лично президент Труман был за. В итоге план раздела Палестины на арабскую и еврейскую часть был все-таки принят и появилось государство Израиль.

В результате имеем то, что имеем: единственное на Ближнем Востоке развитое и в некоторой степени демократическое государство, но практически непрерывные с 1947 г. войны между евреями и арабами, конца которым нет и не предвидится.

2
0
сентябрь
2015

Гитлер, во времена развязывания войны, стал полагать своей миссией уничтожение еврейского народа, что становиться очевидным, если обратить внимание, например, на то, что уже в 45-том году, когда проигрыш становился неизбежным, в лагеря пребывали все новые эшелоны с приговоренными. Так что, навряд ли Гитлер мог быть всерьез сколько-нибудь заинтересованным в создании «Еврейского государства»,когда настаивал на полном уничтожении этого народа.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта