Ася Потоцкая
май 2018.
4923

Правда ли, что повышения/прибавку лучше просить по средам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во многих компаниях существует практика, при которой если сотрудник не просит повышения зарплаты, то он остаётся на хорошем счету, а если просит — то это может привести к увольнению, поэтому многие предпочитают отмалчиваться в разговоре с руководством о повышении заработной платы. Но бывает и так, что кому-то повышение удаётся выпросить, он его получает и остаётся доволен своими достижениями. А вот вы... сидите и смотрите в окно на серое небо, вздыхая пытаетесь понять, чем же вы плохи, и как так вышло, что коллега получил прибавку, а вы — нет? Зарубежом работники обычно не просят повышения — руководство само в какой-то период их работы повышает плату.

Британское рекрутинговое агентство Office Angels проводило в своё время разные исследования на тему офисной жизни в Британии. По итогам одного из таких исследований агентство опросило 1,5 тысячи сотрудников различных компаний и выяснило, что боссы (4 из 5 опрошенных) готовы говорить о повышении в должности или в зарплате в середине недели:

В эмоциональном плане неделя руководителя делится на повторяющиеся шаблоны, так как вся она представляет собой череду встреч, сменяющих одна другую. Их мысли и шаблоны легко изучить и можно использовать с пользой для себя.

Вероятно, на начало недели возложены все основные важные встречи, да и начало недели это всегда тяжело и для кого-то не слишком приятно. Впрочем, британцы продолжают мысль тем, что в конце недели начальство расслаблено перед началом выходных, этот день тоже может подойти для какого-то спокойного и уверенного разговора.

Резюмируя можно сказать, что отчасти утверждение в вашем вопросе верное, но это лишь отчасти.

22
-5
Прокомментировать

Конечно же в среду, а утром того же дня нужно обмазаться беличьим калом и три раза пробежать вокруг дома начальника. Чё за бред вы несёте? Если вас не собираются повышать - вы хоть всю неделю просите - не повысят.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью