Есть ли какая-то польза от того, что я решаю сотни заданий по математике, кроме большей вероятности поступления в вуз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Математику изучать надобно, ибо она ум в порядок приводит.©

Все зависит от того, как изучать: если вы решаете задачи по образцу из учебника, подставляя числа и ни о чем не думая, то польза стремится к 0. Однако, вдумчивое решение задач, умение грамотно доказывать теоремы, а также проводить собственные математические "мини-исследования" (например усложнять и обобщать попавшуюся задачу) принесёт вам массу пользы. А уж понимание различных математических концепций вообще выведет восприятие окружающего мира на новый уровень. Согласитесь, неплохо понимать, как наш мозг осмысливает звуковую информацию(преобразование Фурье, вейвлет-преобразование) , как рассчитывают количество карет скорой помощи или сотрудников в магазине(теория массового обслуживания) или, например, как можно измерить беспорядок в своей комнате(теория информации). Все это придёт , как только вы отвергнете используемую в школе парадигму: решить задачу готовым методом и научитесь думать своей головой...

1
-1
Прокомментировать

Нет.

(ответ не может быть меньше ста сорока символов, поэтому придется пояснить: вы тратите время на однообразное упражнение. 

плюсы: вы, возможно, не боитесь объемов, и, возможно, научаетесь лучше следить за собой и не допускать опечаток и ошибок на письме. на этом все. 

минусы: вы тратите время на то, что вам никогда не пригодится. если это будет любой естественно-научный вуз - вас там первым делом будут учить другой математике. если это будет не естественно-научный вуз - тем более вам никакая математика практически не пригодится в жизни дальше подсчета количества коробок плитки на ванную или пропорции при разведении уксусной эссенции для заготовок. в лучшем случае вам выпадет золотой билет из плитки вонка, и однажды вы сможете применить формулу объема конуса, как парень-аудитор из известной байки про щебень.)

1
-3

Да это мелочи. Лучше поделитесь историей, как вам сотни школьных упражнений по математике помогли.

0
Ответить

вряд ли от этого изменится показатель полезности какого бы то ни было упражнения внутри рамок школьной программы (исключение - заучивание дат в истории). но вы пишите.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью