Является ли самоубийство логичным решением, если человек точно убедился, что жизнь бессмысленна? (вопрос теоретический)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Какая разница?) разве жизнь должна быть со смыслом?
Вобщем-то, жить или нет - это право каждого человека.

Жизнь-то ваша, делайте с ней чё хотите.

искать в ней смысл, логику, веру или ещё что-то - это просто способ убедить себя самого в том, что ваше решение-ощущения от неё - правильные.

или убедить других.

Так вот, других убеждать не нужно. за узким кругом знакомых и родных, человечеству вообще наплевать живы вы или нет.

и это не грубость, не злость и не равнодушие.
просто  допустим, жизнь одного москвича москву не волнует. хотя бы потому, что москва и не знала о том, что этот москвич живёт на белом свете.

Ваша жизнь  - вам и решать, что с ней делать и зачем.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

Скажи это моим родителям

0
Ответить

@Alnu, А причём тут родители?

Самубийцу вообще не должно волновать мнение общества или близких.

Он же умереть собиарется. после того как помрёт - он уже ничего не услышит обидного.

Да и вобще, любой взрослый человек может уехать, оборвать контакты и ты его фиг найдёшь. даже умирать для этого не нужно. просто исчез и всё.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ксандр Жмуров, этоочень печально - ваши слова, они говорят о том, что у вас нет значимых людей, для которых стоило бы жить, значимого дела и т.д. Бессмыссленность - это очень страшно

0
Ответить

Узко мыслите, мистер. По разному же бывает. Рассматривать эту грань можно и по другому, не зря точка зрения называется лишь точкой. Я имела ввиду что другая сторона может считать совершенно противоположное "Ваша жизнь - вам и решать, что с ней делать и зачем." , например мои родители. Они считают что моя жизнь принадлежит им. Это довольно распространено, как мне кажется.

0
Ответить

Разве не мнение общества и близких толкают людей на самоубийство? По правде говоря я думаю что это начало ветки событий, далее добивает только собственное

+1
Ответить

@Alnu, трудно сказать, что тлдлкает, но здесь прозвучало, что вроде жизнь твоя и делай с ней что хочешь. Вот для этого и религия, чтобы восстанавливать смысл вещей. Религиозный человек так не скажет

0
Ответить
Прокомментировать

Есть много ситуаций, когда человек решает уйти из жизни, и это решение в отношении него самого вполне оправданно (смертельная, мучительная болезнь, например). И в таком случае я могу понять и оправдать этого человека. Но многие ситуации могут быть спровоцированны какими -то обстоятельствами, которые можно всё-же решить без крайних мер, и если человеку всё-же не хочется умирать, то нужно просто бросаться в крайности, авось что-то и вывезет ( только без уголовщины, это в любом случае не выход и ничего не решает). В крайнем случае можно спросить себя - среди близких людей будет больше тех, кого твоя смерть обрадует, или принесёт горе. Это может стать решающим аргументом.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью