В Госдуму внесён законопроект об уголовном наказании за «действия, которые привели к введению санкций». Захват Крыма повлёк введение санкций. Посадят ли Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

"Кто же его посадит? Он же памятник!"

Мне вот интересно,а за введение контрсанкций тоже будет уголовная ответственность или  в госдуме не столь самокритичны?

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-5

За контрсанкции будут контрсажать. Миловать, реабилитировать, восстанавливать в правах…

0
Ответить
Прокомментировать

Если серьёзно, то ни один федеральный закон не имеет обратной силы. То есть нельзя привлекать к ответственности гражданина в соответствии с новыми правовыми нормами за свершённые до их введения действия, так как на тот момент они не классифицировались как преступные.

Дальше.

Законопроект ещё находится на стадии разработки. Поэтому, несмотря на то, что его одобрил уже солидный список высокопоставленных должностных лиц и органов государственной власти, дав положительную рекомендацию, в детальных и процессуальных аспектах он может ещё не раз поменяться. Ведь мало просто ввести новую статью в Уголовный Кодекс, к ней необходимо ещё адаптировать и всё остальное законодательство, включая процессуальный кодекс, федеральные законы, правительственные списки и иные нормативно-правовые акты.

Поэтому, если исключить принцип, что закон обратной силы не имеет, Путин вполне мог бы быть привлечён к ответственности, если Государственная Дума или Правительство в соответствующих и подведомственных им нормативно-правовых актах введут соответствующую норму. Крым как формальная и фактическая причина начала всей этой истории двухсторонних санкций.

Если опять-таки серьёзно и отклоняясь от темы, мне ещё интересно то, как наши органы будут писать в примечаниях и комментариях про российские санкции. А то получается, что эта статья имеет лишь одностороннее влияние. Почему-то наказывать можно только российских граждан только за содействие западным санкциям. Про Конституцию и указанную в ней статью про равенство всех граждан и людей Кремль вновь забыл, санкционируя этот закон.

У нас всё, как обычно, не как у людей.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я не знаю, что и как будет происходить, но от суда Путина может избавить только его смерть. Я вовсе не желаю ему этого, даже более того, хочу чтобы он предстал перед судом, но полагаю, что есть немало тех, кто этого очень не хотел бы.

1
0
Прокомментировать

Это было до законопроекта, так что не считается. Теперь ты сифа. Если политики предпринимают действия повлекшие санкции то делают они это ради народа, значит кто виноват? Правильно! Навальный! Посадим его! Ну и народ тоже виноват, ради них же старались, а они не ценят. Их тоже посадим. Эх, хорошо живём.

4
-3
Прокомментировать

В Госдуму внесён законопроект об уголовном наказании за «действия, которые приводят к соблюдению санкций».
Зачем вводить людей в заблуждение голословными заявлениями?

2
-5
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью