А что такое в Вашем понимании "СВОБОДА СЛОВА"???

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Расскажу на примере России и Южной Кореи.

Летом 2017 года несколько журналистов раскрыли коррупционные связи президента: Пак Кын Хе отмывала деньги и по блату устраивала членов своей семьи, а также друзей/знакомых на высокие должности. Эти журналисты забили тревогу. Когда об этих новостях узнали люди, они сразу же вышли на улицы и начали протестовать с плакатами и лозунгами. Все СМИ рассказывали о митингах и коррупции во власти. Полицейские не пытались остановить митингующих. В итоге, через 2 недели митингов, парламент вынес вотум недоверия президенту. Восторжествовала демократия: президент ушел, начались выборы. Народ вздохнул с облегчением.

В России примерно в это же время вышло в свет скандальное расследование ФБК "Он вам не Димон", в котором раскрывались коррупционные связи Премьер-министра: отмывание денег в особо крупном размере, покупка элитной недвижимости и т.д., затем, как и в Корее, по стране прошли митинги. Эти митинги были оперативно подавлены полицией/ОМОНом/Нацгвардией. СМИ молчали в тряпочку, а сам премьер смог сказать только фразу, в последствии ставшую крылатой: Чушь, муть и компот.

В итоге премьер так и остался сидеть в своём кресле. Демократия не восторжествовала.

То, что произошло в Корее, это и есть настоящая Свобода слова. Не много государств могут ею похвастаться. В тех же Штатах она в какой-то степени подавляется.

Семён Ратцельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Понятно, только причем здесь свобода слова? Промолчали СМИ, так кто платит тот и заказывает музыку. Наверное главное, что нет в обществе того, кто может привлечь к себе сторонников  и сменить того же "ДИМОНА". НЕТ и неможет быть пока тех, кто не приложил руку к разделу того , что было нажито в СССР, а они все у власти или против нее, только хрен редьки не слаще. А "свобода слова" есть достаточно взглянуть  на экран монитора, чего-только нет. Иногда страшно за детей и внуков. 

-3
Ответить
Прокомментировать

Для меня свобода слова это право человека свободно выражать свои мысли любыми методами.

И я могу выражать это эти мысли где хочу, когда хочу и кому хочешь несмотря на социальный статус любого человека.

Наталья Никитинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить