Олег Вятищев
май 2018.
2043

Были ли социалистические страны с относительно демократическим режимом ( кроме КНР ) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Социализм и демократия - антиподы. Социализм предполагает консолидацию власти в руках носителей социалистической идеи, он не допускает парламентской "игры" с передачей власти. Иначе зачем тогда совершать революцию, экспроприировать собственность, если назавтра необходимо будет передавать власть тем, кто её, эту собственность, потерял?

Социалистическую идею необходимо навязывать, создаваемая ею реальность является искусственной и не существует в природе сама по себе, как например, дело обстоит с рынком, когда человек производит что-то и затем результат своего труда либо сам потребляет, либо обменивает на результаты чужого труда - другие товары и услуги.

Носителям социалистичееской идеи не нужен независимый суд и самостоятельный парламент, не нужны никакие сдержки и противовесы во власти. Не нужны дебаты и общенацинальный консенсус - ведь всё и так заранее известно.

Этим носителям нужна только решительность в действиях, которой они добиваются за счёт подавления оппозиции.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

Здравствуйте, Андрей. Не могли бы вы мне кое - чем помочь?

+1
Ответить

Постараюсь

+1
Ответить

Помните ответ про национализм? Не могу ссылку дать, потому что его удалили. Я тогда даже специально поинтересовалась у вас, не оскорбились ли вы, тогда вроде всё обошлось. Во всяком случае для вас и еще человек 5-7, которые ответ пролайкали (весьма неожиданно, я думала, у них пригорит). Кое-кому всё же не понравилось и меня wait for it... Забанили. За разжигание межнациональной розни. Я не знаю, какой модератор и по чьей жалобе, может, по собственному желанию, но, очевидно, кто - то всё же умудрился здорово так оскорбиться. Не могли бы вы задать у модераторов вопрос, открыто, на TheQuestion (в вк они всех игнорят), почему  банят меня, но не Павла Кёппена, который только и занимается разжиганием пресловутой межнациональной розни, да еще и Рустама Иванова выпустили. Они действительно считают меня опаснее Рустама Иванова? Я сама не могу спросить, ибо, боюсь, и этот аккаунт заблокируют. А вас прогнать нельзя: рейтинг, много важных ответов и сотни подписчиков. 

Поможете?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Подумаю, как это лучше сделать.

+1
Ответить

Виктория, как звучал вопрос, на который Вы тогда ответили?

+1
Ответить

Виктория, здравствуйте. Посмотрел ваш удалённый ответ, так там вы как следует переборщили; в т.ч., было и использование уничижительных выражений. В этом плане модератор даже в чём-то вас подстраховал. И ответ был маленько оффтоп. Вопрос ведь не был задан, почему вы не любите русских, а почему стали националистом/националисткой вообще.  Кстати, аккаунт новый создать вы поспешили. Если вас забанил тот же, кто удалил ответ (второе могу посмотреть, первое - нет; только лично уточнить), то это было бы не больше чем на сутки. И насчёт того, что П.Кёппен и Р.Иванов могут вести себя как хотят, вы заблуждаетесь. Кёппен тоже уже как-то был ненадолго забанен, если ничего не путаю.  Но вообще, это уже идут какие-то разборки в стиле "А он чё?!"

Да, вопросы в стиле почему модераторы где-то поступили так и так, действительно не приветствуются, и хорошо, что нашли другую тактику.

0
Ответить

Лёха Мудрый, старалась не перебарщивать, но да, бывает, и ответ сейчас, когда я об этом думаю, действительно не совсем по теме. А в формулировке бана была часть про навсегда, так что я ждать не стала. Да, разборки чуть-чуть детский сад. Sorry.

Это вы меня разбанили? Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

В советском союзе существовал институт выборов с возможностью отзыва избранного депутата. До сталинской конституции все депутаты были на содержании предприятий, от которых шли и были ими напрямую управляемы.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью