Уволят ли Александра Бастрыкина из СК?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Честно говоря, я не уверен, что это правда, и об этом пишет лишь один источник агентства РИА Новости. Мне кажется, не факт, что это соответствует действительности, потому что, если бы это было целенаправленно, то такие новости появились бы и в других агентствах. Второй момент — СМИ давно подыскивают какие-то варианты, а слухи об отставке Бастрыкина циркулируют уже несколько лет. Проблема Бастрыкина и его роль заключаются в том, что после скандала с арестованными генералами СК, конечно, позиции Следственного комитета сильно пошатнулись, причем сам Бастрыкин, с одной стороны, сказал, что СК очищается, с другой стороны, лично заступался за главу московского управления СК Дрыманова, которого тоже подозревали в получении взяток, и прокуратура открыто говорила в суде, что он замешан в деле. Позиции Бастрыкина оказались под большим вопросом, тут и коррупция внутри СК, и его собственная позиция, и сопровождающие СК скандалы, отставка Маркина с поста пресс-секретаря. Это такой шлейф скандалов, которые не приняты в России у силовых структур, а СК по силе — это все-таки вторая структура в стране. Поэтому я думаю, что вопрос о том, чтобы заменить Бастрыкина на человека, который мог бы и изменить имидж, и прекратить скандалы в СК  — он давно стоял и периодически обсуждается. Но я думаю, что Бастрыкин вполне может остаться главой СК, и не уверен, что его отправят в КС.

А что касается Конституционного суда — понятно, какую реакцию это сейчас вызывает, но надо напомнить, что Бастрыкин до того, как стать главой СК, очень много преподавал и в реальности он профессор, то есть он теоретик права, он интересовался, прежде всего, 19 веком и судопроизводством. Поэтому назначение в КС профессора не кажется чем-то из ряда вон выходящим, он все-таки не оперативник.

Пока это очень слухи, об отставке главы СК много кто сообщал, и ни разу это не подтверждалось. У Бастрыкина довольно много недоброжелателей, в том числе внутри СК, тот же скандал с генералами говорит о том, что там далеко не все довольны таким руководством. ФСБ, например, может быть недовольно тем, что Бастрыкин не дал арестовать своего заместителя по Москве. Пока подождем.

13
0
Прокомментировать

Если жалоба о преступлении  касается оборотня -следака, то Бастрыкин даже   не регистрирует жалобу в КУСП . Трижды отпишется не по существу жалобы , а потом  в соответствии с № 59 -ФЗ прекращает переписку. Беспредел в СКР. Бастрыкин сам преступник и его место на нарах.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью