Насколько качественные сыры пармезан, бри или моцарелла сейчас производят в России?

4596
6
0
16 сентября
14:53
сентябрь
2015

После введения эмбарго в России резко возросло производство "элитных" сыров. Российские фермеры научились делать довольно неплохую моцареллу. Я сейчас говорю не про массовый продукт, который лежит на полках супермаркетов - там качество довольно-таки посредственное, а об единичных фермерах, которые делают качественный продукт. Вкусных бри и пармезанов я еще не встречал, к сожалению.

И если с бри были довольно интересные попытки, то все пармезаны похожи на затвердевший ластик. Причин этому несколько: первая и главная - очень сложно найти действительно качественное молоко, и вторая заключается в отсутствии опыта, ведь элитные сыры начали производить лишь год назад, а в Европе на это ушло несколько сот лет. В целом всё же наблюдается тенденция того, что производители начинают задумываться о качестве сыра.

19
1
сентябрь
2015

Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось. Поэтому о их качестве говорить довольно сложно. Я могу предположить, что в большинстве случаев качество этих сыров среднее, мягко говоря. Это связано с тем, что не хватает технологий, экспертизы и сырья.

Сырья в России попросту нет и мы не можем выпускать такие сыры. В Европе другое дело, там не первый век выпускают эти сыры.

А мы пытаемся попытаться сделать такие же сыры и наклеить на них этикетку бри или моцареллы. За год это сделать невозможно.

17
0
октябрь
2015

Просто оставлю это здесь:

"Россельхознадзор - В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией" interfax.ru

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта