Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Писательство — это не только талант, к этому еще должна приложиться судьба, а ни судьбу, ни талант мы с Майей Александровной не раздаем. Мы учим только управляться с талантом, немного сокращаем дорогу к тому, чтобы писатель дорос до своей величины. Даже природно одаренный человек нуждается в том, чтобы его научили делать какие-то вещи, показали инструментарий, основы ремесла. Никто не рождается гениальным конструктором или художником, ими становятся. То же и с гениальными писателями.

15
0
Прокомментировать

Русская литература привыкла говорить о смысле жизни и несчастной любви, о тоске и чувстве вины, слишком часто забывая о качестве письма – о том, что текст нуждается в продуманной архитектуре, дозированных описаниях, что все ружья, развешанные на стенах, обязаны стрелять, и что читатель – наш добрый приятель, о котором необходимо заботиться. Предлагать между делом сигары и игристое, апельсиновый фрэш и свежий анекдот. Мы ставим на повестку дня вопрос о качестве письма.

Мне кажется, важно сделать прививку творчества академическому образованию. Современной русской литературе не хватает профессионализма. Авторы, часто даже лучшие, не ведают о том, как грамотно выстроить текст, как слепить героя, как удерживать напряжение, как начинать и заканчивать. Вместе с тем многие из них не считают нужным читать других, расширять свой читательский кругозор. Сверхзадача магистратуры «Литературное мастерство» — повысить уровень грамотности современной отечественной словесности.

2
0
Прокомментировать

Только если Вы решили становится журналистом. В другом случае это маразм. Единственное что может помочь в Вашем творчестве это чтение большого количества книг, тех что Вам интересны. Для так сказать расширения кругозора.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью