Помогу ли я экологии, если буду покупать только книги в электронном виде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, поможете. Но сам вопрос поставлен некорректно: "электронные книгИ" В реальности, достаточно купить просто один нормальный качественный надёжный бук-ридер, который может читать большинство доступных форматов текста, не ломаясь при этом из-за соприкосновений с предметами рабочей необходимости в вашем портфеле. И ловить кайф. В одном бук-ридере с лихвой помещается то, что было в десяти разных шкафах у десяти ваших разных дедушек+районной библиотеке.

Вы не только сократите количество используемой продукции целлюлозо-обрабатывающей промышленности. Вы также сэкономите на таблетках для успокоения нервов. Ведь очень много из того, что можно тупо скачать из сети, если вы спросите в реальном книжном магазине, повлечёт за собой реакцию как на неадекватного опасного психа, или, в лучшем случае, душевнобольного. Попробуйте спросить в "Читай-Город": "Повесть о Габрокоме и Антии". 

Возможно, "особо одарённые" вам сообщат, что для начинки для электронных книг погибают в африканских шахтах угнетённые негры. ЗАБЕЙТЕ! Из-за вашего "айфона" их улеглось уже как следует больше. И какое вам дело до мужиков в тропических лесах Африки? Покупая бук-ридер, вы сохраняете леса Сибири, Урала и Русского Севера - а вам этим дышать, а не вздохами центральноафриrанских аборигенов. 

Да, бумажные книги таки нужны! В качестве книг для детей, и художественных альбомов.

22
0

Пользуюсь электронной книгой. Но если читателю уж так важна осязаемая форма книги из бумаги, то стоит зайти на сайты вроде Avito и OLX и покупать книги уже кому-то ненужные! Грубо говоря б/у.

+1
Ответить
Прокомментировать

Добрый день

Нет, никак не поможете - для производства бумажных книг УЖЕ были вырублены деревья, будете покупать вы их или нет

Всего доброгонехватило7символов

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью