Если ввести кнопку дислайк, агрессивных обсуждений в комментариях в фейсбуке будет больше или меньше?

1091
3
0
16 сентября
13:50
сентябрь
2015

Если ввести кнопку “дислайк”, то агрессивных обсуждений в комментариях будет гораздо больше. Потому что дислайк –это:

1) Обида и негодование у владельца поста, который будет вероятнее всего пытаться выяснить, зачем и почему ему поставили дислайк.

2) Это возможность для личностей конфликтного типа, которые питаются энергией других людей через конфликты, ссоры, провокации, получать большое количество энергии, просто ставя дислайки всем подряд, ведь комментарии – это более энергозатратное действие, а в случае с дислайком все просто – нажал на кнопку и получил реакцию, а следовательно энергию.

3) Публичная неаргументированная критика другого человека.

Есть негласные этические законы и правила, о которых и так мы слишком часто забываем в социальных сетях, ведь интернет – это фактически безнаказаность и возможность скрыть свое истинное лицо.

И в Фейсбуке достаточно функций, которые позволяют скрыть посты, которые не нравятся, при этом даже не удаляя людей из друзей. Также есть возможность пожаловаться на публикации или на самого пользователя, или даже заблокировать его.

Кнопку дислайк можно сравнить с тем, чтобы людям разрешалось публично кидать помидорами в других людей, чья одежда, мировоззрение или тон разговора им не нравиться. И, сказать прямо, я считаю, что новость про намерение ввести эту кнопку – не более чем инфоповод Фейсбука для того, чтобы подогреть интерес и увеличить количество пользователей своей сети.

12
0
октябрь
2015

Скорее всего, ничего не поменяется.

Есть конечно люди, которым важно социально признание и они эмоционально-неустойчивы, и будут бегать и узнавать почему им поставили дизлайк.

С другой стороны, если мы посмотрим на множество комментариев, многие из них имеют четкое содержание того, чтобы им поставили лайк, даже если комментарий не относиться к контексту самого поста. В этом смысле, появятся также люди (тролли те же самые), которые будут специально комментировать в негативном свете что-либо, для того чтобы получить как можно больше дизлайков.

С самого начала, как только будут введены дизлайки, может действительно показаться, что кол-во плохих комментов увеличилось, но это связано с нашим восприятием. Дизлайк в этом месте будет считаться нововведением, а значит он будет всюду и каждым обсуждаться, он станет новым "трендом" и таком образом всем будет казаться, что все комменты только под эти дизлайки и направлены. Ведь так устроена мода, и наше восприятие на нее.

Но через некоторое время все придет в норму, и опять будет баланс "добра" и "зла".

1
0
сентябрь
2015

Больше. Будет больше матов и взаимных дизлайков. На одном форуме встречал ситуацию, когда тема (коментарий) мне не понравилась, я ее минусонул и в личку мне начинали приходить письма с ненормативной лексикой, если перевести в нормативную, то со смыслом: ,,почему ты меня заминусовал, не нравится - иди лесом,,

После бегал выискивал все мои записи и минусовал. Я думаю, именно по этой же причине на thequestion.ru есть уведомление, кто плюсонул, но нет уведомлений, кто минусонул. Так же лишний повод будет развести срач низкоинтелектуальным особям.

Плюс есть еще один повод покачать что-то другое, кроме подписчиков и лайков. Насобирать дизлайков - тоже достижение. При том достижение по дизлайкам надо уметь собирать, чтоб тебя за особый цинизм не заблокировали.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта