Почему СССР не участвовал в Евровидении?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первым и главным условием Европейского Вещательного Союза было, что все его члены ведут прямой эфир Евровидения и не подвергают цензуре ни одной минуты вещания. Всё!!! На этом все переговоры заканчивались. Советские цензоры категорически не могли допустить такого вольнодумства. А вдруг в песне содержится что-нибудь антисоветское или певец выйдет в чём-то неподобающим ну например с голой задницей? Они хотели ВСЁ контролировать. Вот с итальянским фестивалем ( капиталистическим ) в Сан-Ремо удалось договорится и подручные Лапина перед эфиром кромсали его как хотели. Я уже не говорю о просоветских "Золотой Орфей" ( Болгария ) и Фестиваль в Сопоте ( Польша ), которые и частично финансировались и частично управлялись из Советского Союза.

16
-1
Прокомментировать

А почему он там должен был участвовать? СССР устраивал собственные конкурсы и это вполне объяснимо как и добровольной изоляцией, так и невозможностью выступить на таком уровне, что вытекает из первой причины.

2
-2
Прокомментировать

Потому что СССР не состоял в Европейском вещательном союзе. Взамен СССР пытался проводить аналоги этого конкурса, но среди социалистических стран -- конкурс песни в Сопоте (оттуда вроде бы пошла слава Пугачёвой, могу ошибаться), ещё какие-то подобные, уже не помню все.

4
-5

А он мог туда войти?

+1
Ответить

Не знаю, нужно смотреть его правила, которые действовали именно в то время

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью