Анонимный вопрос
12 июня 21:41.
266468

Как реагировать, когда идёшь по улице, а гопники тебе вслед кричат оскорбления?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться

Есть старинный анекдот:

- Рабинович, когда вас не было, Абрамович сказал, что вы сволочь.

- Когда меня нету, пусть он меня даже и бьёт.

Для вас что-то значат эти люди? Нет. Вы считаете, что они правы? Нет. Они вас догнали и бьют? Нет. Ну и идите себе дальше спокойно. А то вдруг война за родину, а вы полезли с ними драться и устали.

Читайте больше о гопниках на TheQuestion Какой фразой можно отпугнуть или же ошеломить гопника, чтобы он не тронул и убежал?Как гопники долго сидят на кортах, и у них не затекают ноги?Отличаются ли британские хулиганы от отечественных гопников?

Ответ дан в тексте самого вопроса.

Вы по улице идёте - один. А гопников кукарекающих вам в спину - уже группа. Сбиваться в кучку против одного - это ведь очень «смело» и «по-мужски». Вы уж тут, сами решайте, нужно ли вам что-то таким доказывать. Учитывая, что за оскорбления, даже по т.н. «зоновским понятиям» бить опущенных не принято, так как считается, что: «слово петуха - ноль». Касаться и бить их руками будет тоже нельзя - только ногами, да и в разговоры с ними вступать западло. Я бы рекомендовал, это всё воспринимать только как комплимент, что ваша личность цепляет взгляды этих обиженных. Идёте вы, весь такой гордый, словно под овации, пока за вашей спиной, какие-то бесхребетные черти обсуждают вашу персону.

       Делюсь опытом. Не надо бояться драки и получить по морде, и так называемые гопники это состояние у нового встречного считывают моментально.
       Если кричат в след оскорбления, значит вы спровоцировали их своим общим внешним и внутренним состоянием, и они перешли на следующий шаг - прощупывание (поведётся/не поведётся). Не ведитесь! Как шли, так и идите. Мимо
       Чем их можно спровоцировать:
- походкой. Страх и неуверенность сковывают. Те, кто занимается единоборствами много лет имеют особую походку, которая излучает уверенность, как говорится, "ну его на х*й!", но, бывает, ошибаются пацанчики, за что и получают)
- взглядом, либо выражением лица. Уверенный бесстрашный пофигист не опускает глаза, не отводит взгляд, а смотрит в сторону "опасной" компании ещё как только она обозначилась на пути. Я смотрю холодно и на то, как они одеты, на то, что у них в руках, как-будто интересуюсь, чем бы поживиться
- внешним видом. Важно, как вы одеты и к какому классу при беглом взгляде принадлежите.Приведу пример: часто путешествовал один по России много лет (Урал, Юг, Дагестан, Питер, три года живу в Москве) и ни разу никто ко мне не пристал, и не потому, что я чёрный, и не пойми какой национальности, а потому, что всегда одет в чёрно-белую классику: белый верх, чёрный низ, начищенные туфли, аккуратная причёска с пробором и взгляд поверх голов (нос к верху). Рабочий класс заметно начинает нервничать, чувствуют чужака, но агрессии не проявляют, осторожничают

Показать ещё 17 ответов
Ответить