Один мой знакомый регулярно пьёт водку и не может остановиться, потому что если он перестаёт пить, его начинает трясти, болит сердце. Как ему помочь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Если после похмелья болит в области сердца. Что делать

Неровное сердцебиение и давящая боль в районе грудины может покинуть больного после проведенной детоксикации.

Похмеляться или лечить боли, возникающие из-за приема спиртного, выпивая терапевтическую дозу, нельзя. Сердечная мышца получает дополнительную порцию яда. Она продолжает недополучать кислород и ишемические процессы в ней только усиливаются.

Для того, чтобы очистить организм от ядов и токсинов — следствия распада этанола, необходимо:

  • выпить как можно больше жидкости, подойдет обычная минеральная вода комнатной температуры,
  • принять абсорбенты из расчета 1 таблетку на 10 кг массы тела,
  • применить регидратационные растворы, получая их перорально или посредством инфузионного введения.

Если после употребления больших доз алкоголя наблюдаются сильные боли и, например, брадикардия, то прекратить сердцебиение поможет прием сока цитрусовых, некрепкого сладкого чая или настой лекарственных трав, например, ромашки. Эти жидкости помогут тонизировать сердечную мышцу и при этом не нанесут вреда человеку. В цитрусовых содержится большое количество витамина С, который повышает выносливость, а ромашка является прекрасным противовоспалительным средством, она успокоит и устранит нервное напряжение.

Некоторые люди считают, что контрастный душ поможет устранить возбуждение и умерит боли. Но контрастный душ при подобных проблемах крайне нежелателен, он только усилит движение крови и заставит сердце работать сильнее.

Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка

5
0
Прокомментировать

Вашему знакомому просто нравится пить водку, а абстинентный синдром он использует как повод. Когда ему надоест зависеть от водки, скажите ему, что надо переломаться ровно одни сутки. С ускоренным сердцебиением бороться валокардином (20 капель с водой) или конкором (1 таблетка 10 мг) 2 раза в сутки, потому что от этого и руки, и сердце. Плотно есть. И через 1-2 дня будет здоров.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью