Анна Мирная
май 2018.
20124

Как выявить геймера (например, при приёме на работу), не спрашивая напрямую, играет ли он в компьютерные игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Геймера или задрота? Геймера - не знаю, а вот задрота выявить очень просто.
Мешки под глазами, сутулость, мысли иногда путаются, неразговорчивый (потому что вещи, о которых говорят люди, ему часто совсем неинтересны), если стадия запущенная, то ещё и неопрятный вид выдаёт. Но тут загвоздка. Так можно выявить не только игромана, но и задрота в науке, да и в любом другом деле. А ещё студента перед важными экзаменами. Получается, моё сообщение не имеет ответа на заданный вопрос, но не стирать же теперь из-за этого текст, пускай останется, авось и будет чем-то полезен.

6
-5

Элементарно - задать вопрос на игровые темы, на знание индустрии, на очередность появления жанров и игровых серий, на тему игровых компаний, периферии вроде мышек и клавиатур, на тему "превосходства" консолей над ПК... Вариантов масса, даже не упоминая сами игры, выяснить является ли человек частью индустрии. Например, завести речь о целесообразности покупки акций Blizzard, ЕА или CD Project Red и спросить мнение - игрок обязательно поделится своим отношением к той или иной компании, т.к. играл в их игры с большой вероятностью, ибо это одни из самых крупных и известных в индустрии. Либо начать обсуждать приемы бизнес-моделей на примере больших компаний и задать вопрос об эксклюзивности как инструменте конкуренции и уместности такого рода инструмента, перечислить неигровые, а затем и игровые компании-площадки вроде лидера отрасли СТима или новичка ЕГС ,которые используют или наоборот, не используют подобное и, опять же, услышать мнение человека...

Вариантов масса, было бы желание. Вот только для адекватной оценки нужно прежде всего самому неплохо знать тему, самому быть компетентным, быть геймером:))

0
Ответить
Прокомментировать

У меня десятки тысяч часов в разных играх, но вы никогда не распознаете во мне задрота при встрече. Есть конечно такие люди по которым можно что-то понять. Но как верно подметил человек в одном из ответов, внешность может не выдать задрота.

2
-1
Прокомментировать
  1. Сленг. Это при том, что геймерские словечки и так уже просачиваются в разговорную речь и используются даже теми, кто не знает истинного значения того или иного слова/фразы.

  2. Геймер невольно может приводить примеры из игр, когда кадровик задаёт вопросы на свободные темы, или когда в беседе зарядили подходящую тему.

  3. Не забывайте, что определение в соискателе геймера зависит от самой вакансии. Такое хобби может как привлечь, так и отпугнуть. Второе, к сожалению, пока встречается чаще. Долбанные эйчарчики. 

  4. Предыдущий комментатор верно заметил, что внешний вид может выдать, а может и не выдать в человеке геймера. Дополню эту мысль тем, что они бывают увлекающиеся и погрязшие. Грань между ними тонка, однако опыт компьютерных и видеоигр важен в командной работе, в планировании, в поиске и распределении ресурсов. Таймманагермент, тимбилдинг и всё такое.

Что же в итоге. «Осознанный» геймер способен гармонично вплетать своё увлечение во множество жизненных и рабочих ситуаций. Когда же вы встретите «каноничного» задрота, вы сразу всё поймёте без каких-либо стараний это выявить.

1
0
Прокомментировать

Спросить про Е3
Сыграть в ассоциации и дать слово "Жанр". Обычные люди выберут кино-жанры, геймер скорее всего скажет РПГ))))))))
Спросить какая у него видюха, бокс или сонька
Но главное это Е3, остальное для набора знаков

Константин Резуненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Спроси соискателя, что означает слово "нежить". Если начнет мямлить что нибудь про живых мертвецов - перед тобой геймер.

Нежить - это глагол. Снонимы - холить, лелеять, ласкать. :)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью