Маша Иванова
май 2018.
2008

После использования маски от черных точек, которую надо смывать через 15 минут, обсыпало все лицо прыщами, которые держатся уже неделю. Что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не видя пациента, не зная, сколько ему лет и многих других важных деталей, ответить на этот вопрос сложно. Поэтому самый правильный ответ здесь — приходите к дерматокосметологу.

Тем более что чаще всего консультация у специалиста бесплатная, а записаться на нее можно даже онлайн.

И, конечно, нужно не забыть взять с собой банку из-под маски, которую вы наносили. Потому что проблема может быть в составе средства. Например, после него может остаться непроницаемая пленка на лице, под которой буйным цветом стали развиваться микроорганизмы. Не исключаю, что после маски вы могли нанести не совсем подходящий уход, который мог стать причиной этих высыпаний. Прыщи могли появиться в результате интенсивного обезжиривания кожи — после него кожа активно  выделяет себум, который покрывает ее пленкой, под которой активно развиваются микроорганизмы. Они-то и вызывают появление прыщей. Именно поэтому я всегда говорю своим пациентам, что даже домашний уход должен назначать дерматокосметолог (тут об этом подробнее), а также почему нельзя самостоятельно выдавливать прыщи

На последнюю тему можно также посмотреть видео, если не любите читать:

www.youtube.com/embed/PqhH21lw7e8?wmode=opaque

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Имеет смысл обратиться к дерматологу. Возможно у вас аллергия, дерматолог сможет это определить и направит к аллергологу. А иначе сам выпишет лечение

0
0
Прокомментировать

Стоит попробовать диету из молочных продуктов . Молоко "чистит" кожу и организм . Нельзя в эти дни есть другие продукты . Только молочка , и ничего больше . Разве что чистую воду . Заодно и зубы , и кости порадуете.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью