В чем сходства и различия между российской оккупацией Крыма и израильской оккупацией Палестины? Были ли введены санкции против Израиля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Оккупация ряда палестинских территорий Израилем была результатом прямой вооруженной агрессии и постоянных террористических атак с этих территорий. Украина из Крыма на Россию не нападала, самодельными ракетами оттуда ее территорию не обстреливала, подкопы на ее территорию не вела, да и вообще строго соблюдала договор о дружбе и сотрудничестве, подписанный и ратифицированный в конце 90х, как и договор об аренде военно-морской базы, подписанный до 2035 года. 

Так что сходств, пожалуй, никаких, кроме слова "оккупация".

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-5

К тому же арабы почему-то не стали создавать своего государства в Палестине. Израильтяне заняли земли ("Западный" берег и Газа), на которых так и не было создано никакого государства, но которые использовались для нападения на Израиль.

При этом израильтяне не нарушили никаких своих обязательств ни по одному из подписанных ими международых договоров - они ни в чём арабов не обманывали. Верно обратное.

+9
Ответить
Прокомментировать

В 1967 году началась шестидневная война. Израиль воевал против Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алджирии. За три недели до начала войны коалиция этих пяти стран начали подготовку к войне: мобилизация солдат, переброска войск к Израильской границе, помехи израильскому судоходству по красному морю... Обе стороны конфликта понимали, что войне быть, вопрос только в том, как она начнется. 

Утром пятого июня 1967 года Израиль уничтожает весь воздушный флот арабской коалиции (который даже не успел подняться в воздух), тем самым получив полное превосходство в воздухе. Шесть дней спустя Израиль завоевал Голанские высоты (стратегическая точка, с которой постоянно велись обстрелы Израиля), Восточный Иерусалим (святой город для евреев), западный берег реки Иордан (там тоже есть еврейские святыны, но по мне, лучше бы оставили эту территорию Иордании), сектор Газа (который вот вообще никто не хочет) и Синайский полуостров (который лет десять спустя вернули Египту... На секундочку, там огромные запасы нефти и вся территория как два-три Израиля).

Из всех завоеваных территорий Израиль, в конце концов, не отдаст только Горанские высоты, которые аннексировала в одностороннем порядке. Синайский полуостров, как уже было сказано, Израиль вернул. Сектор Газа и западный берег должны стать частью палестинского госсударства, так что и они, в конце концов, отойдут от Израиля. Восточный Иерусалим, при этом, должен стать столицей Палестины. Пока что Иерусалим непризнанная столица только Израиля. Кроме США, которые сегодня (13 мая) переносят туда свое посольство, никто Иерусалим не признает.

Кроме непризнания Иерусалима столицей Израиля, в данный момент вся израильская продукция, произведенная на западном берегу при продажи в Европу маркируется. Многие фирмы, расположенные там, испытывают трудности при работе с Европой. Что самое забавное, от этого страдают не только израильтяне, против которых направлены данные шаги, но и палестинцы. К примеру завод SodaSteam, который работал на западном берегу, "переехал" в Израиль. До этого там работали евреи и палестинцы. Теперь, после переезда, многие из этих палестинцев потеряли работу, так как разрешение на работу в Израиле получить не легко.

Между ситуацией в Израиле и Крыму общего ничего нет. В первом случае это была полномаштабная война, в которой одна сторона хотела жить, а другая - уничтожить молодую страну. Во втором случае был наглый захват территории людьми, которые побоялись даже надеть опознавательные знаки.

15
-6

Пффф, не наглый захват, а ответ на откровенный нацизм и фашизм со стороны властей по отношению к русскому населению, и свободное волеизъявление жителей Крыма.

0
Ответить

ССО не надели опознавательные знаки. Ну ничоси. )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью