Deane Armstronng
май 2018.
26574

Мы имеем космолёт скорость которого близка к световой.Можно ли благодаря нему вырваться из нашей галактики и залететь (например) в галактику Андромеды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если удастся разогнать ваш условный космолёт до скорости света, любое расстояние можно будет преодолеть практически моментально. Для стороннего наблюдателя, вы будете перемещаться со скоростью 300000км/с, однако для вас, это будет скорее похоже на телепортацию) Другой вопрос в том, как достичь такой скорости. Частицы света способны на подобное, благодаря полному отсутствию массы.

13
-7

Если удастся разогнать ваш условный космолёт до скорости света, любое расстояние можно будет преодолеть практически моментально.

Ну какое моментально? Даже до Солнца лететь 8 минут.

А до Андромеды, про которую задан вопрос, 2.5 миллиона лет.

+8
Ответить

Здесь проблема с языком. В языке есть прошедшее и будущее время, но не понятия отражающие разные потоки времени. Звездолет (земной поток) на скорости света будет лететь пару миллионов лет. Тот же звездолет (поток времени звездолета) долетит мговенно.

+1
Ответить

Pavel прав, а Андрей и Rem не правы. Если Вы летите со скоростью света (то есть Вы фотон! и вопрос возможно это или нет не стоит), то Вы, родившись, долетите до любого конца Вселенной мгновенно. Как? Часы у Вас (фотона) стоят. Так что 8 минут проходит на часах на Земле, с момента когда фотон от Солнца достигнет Земли, а часики фотона покажут ноль времени, как чтобы долететь до Земли, так и чтобы дойти до самого удаленного квазара. Кажущийся парадокс разрешается просто — ничто не может быть фотоном и лететь со скоростью света. Об этом подробно написано на TQ здесь.

+4
Ответить

Какая бы скорость не была у звездолета, без входа в подпространство обычный полет невозможен, т.к. космическое пространство напичкано различными твердыми частицами. При скорости,даже в 1/100 скорости света,любое столкновение с частицей в 5-10 см будет катастрофично. Рельсотрон, в сравнении - рогатка...

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Мной изобретён и проверен опытным путём безопорный движитель - левитатор который без каких-либо проблем позволит космолёту многократно превысить скорость света. Вопрос только в том какой инвестор профинансирует где и когда подобный проект.

0
Ответить

@Анатолий Колпаков, Это очень просто: по современным представлениям устройство способное двигаться быстрее скорости света это машина времени. Из будущего перемещаетесь в настоящее и сами себе финансирует. 😁

+1
Ответить

@Анатолий Колпаков, ищи дураков. Сказочник. Сходи в Сбербанк, он тебя профинансирует. Греф любит сказки слушать , и сам любит их рассказывать.

0
Ответить

@Анатолий Колпаков,  Предъявите свой проект в научноисследовательский институт и вам там все расскажут.

0
Ответить

Так непонятно зачем такую скорость развивать и бензина столько жечь. Для того что бы от галлактики нашей оторваться , -- не нужна скорость света.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никому не советую перемещаться на таких космолётах. Мало того, что это бессмысленно, это ещё очень опасно. Бесмысленно, потому что время на космолёте сильно замедлиться и в конце путешествия галактики может уже не быть, как нашей, так и Андромеды. Или они так изменятся, что не быдут представлять прежнего интереса.
А опасно потому, что вместе с замедлением времени будет сильно увеличиваться масса корабля и всего, что на нём находится. И даже если конструкция корабля это выдержит, то вот ваша физиология - никак.
Бросте эту затею, путешествуйте через подпространство, как все другие разумные существа. Это быстро, удобно, а главное почти безопасно.

4
-1

Замедление времени придумали те которые ничего лучшего придумать не могут, а очень хотят быть великими учёными подобно придурку А. Эйнштейну. За счёт своих лженаучных СТО и ОТО ему удалось всё же прослыть "великим" физиком. Как говорят: дуракам всегда везёт. Однако из-за этого произошла задержка науки в данном направлении на целый век.

0
Ответить

@Анатолий Колпаков, не стоит никого оскорблять, особенно покойников. Лучше дайте свой вариант ответа, может тогда наука сможет компенсировать задержку на целый век.

0
Ответить

@Анатолий Колпаков, Замедление времени доказано теоретически и подтверждено практически, глупый дурак !!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет. На самом деле межзвёздная и даже межгалактическая среда - слишком плотная. Внутри галактики в среднем на 1 мл (куб.см) объёма приходится 1 атом. В межгалактическом пространстве - в 1000 раз меньше: 1 атом на литр объёма. Двигаясь со скоростью, близкой к скорости света, ты будешь воспринимать их как сверхжёсткие космические лучи. Проще голову в коллайдер засунуть.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё верно верно чтобы достичь чего нибудь нужна машина времени чтоб перемещаться мгновенно а не расчитыватъ на скорость света это очень медленно

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью