Ever Green
май 2018.
480

Что мне делать если Рустам Иванов постоянно очерняет ислам и мусульман, а я из чувства уважения к христианству не могу себе позволить нападать на эту религию?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Значит вы действительно преданы своей вере. Это очень сильное качество, которое выделяет вас из многих. Примите все как есть. Я не читал Коран, но думаю, что и в нем есть строки о том, что нужно уважать врага своего.

3
-3

Он просто пишет об Исламе такие гадости и отвечает на все вопросы связанные с исламом целыми страницами, что очевидная ложь и очернение. Я ничего не мог ему сказать, потому что приводимые им источники казались достоверными, но я покапался и понял что это не объективные обвинения. Просто то количество говна которое он выливает об исламе терпеть невозможно. Какая-то пропагандистская машина.

-1
Ответить

но я покапался и понял что это не объективные обвинения

Например?

-1
Ответить

Я ничего не мог ему сказать, потому что приводимые им источники казались достоверными,

нет, ну как могут быть не объективными достоверные источники? 

Просто то количество говна которое он выливает об исламе терпеть невозможно. Какая-то пропагандистская машина.

Если всё что он говорит об исламе - это правда, и тебе не нравится эта правда, то может быть проще сменить религию?

... странные вы люди - неужели нельзя выдумать своё собственное миропонимание, раз традиционная вера неидеальна? Почему обязательно вам требуется быть в стаде? У христиан с этим проще: если человека, считающего себя христианином, не устраивают догматы религии, то он их не принимает. Он продолжает ходить в церковь, но верит по своему.

+1
Ответить
Ещё 23 комментария

нет, ну как могут быть не объективными достоверные источники?

Не объективны его суждения и вырванные из контекста факты.

Если всё что он говорит об исламе - это правда, и тебе не нравится эта правда, то может быть проще сменить религию?

То что он использует для доказания своей правоты действительно достоверные источники, но то что он вырывает их из контекста и преподносит как мерзость это не правильно. Ислам чистая религия, и если бы изучив его источники я пришел к выводу что он прав я бы отказался от нее.

0
Ответить

если бы изучив его источники я пришел к выводу что он прав я бы отказался от нее

Да не отказался бы ты от нее. Ты на любой аргумент против ислама найдешь какую-нибудь шаткую, нелогичную лазейку, но от религии не откажешься. Из всех авраамистов только секта СИшников более-менее последовательна в суждениях: бог - есть любовь - всё - это основа для них, а значит бог не может хотеть причинить кому-то зло, значит бог не хочет чтобы адепты этой секты шли воевать, или вообще давали кому-то отпор в случае опасности для жизни.

Я не говорю, что люди исповедующие такую религию выжили бы в средние века, но я уважаю СИшников за их логичность.

Остальные авраамиста говорят о любви, но на деле готовы убивать не только для самообороны, но и за свою веру. И в коране и в библии есть призывы к убийству инакомыслящих.

0
Ответить

Ислам и не считает что бог есть любовь. Это чисто христианская толкование. В исламе бога невозможно описать одним словом или ограничить его какими-то рамками. Жизнь не сказка, и на улице не прыгают единороги. И я не могу сказать что я очень праведный мусульманин, и я сомневался в религии, но вот увидев несправедливость по отношению к исламу я не могу себя сдерживать. Этот человек распространяет заблуждение.

0
Ответить

Ислам и не считает что бог есть любовь.

хмммм, но если бог не является любовью, то зачем вообще такая религия? Любой верующий мечтает о вечном кайфе, блаженстве - слиться воедино с некой метафизической сущностью, чтобы вечно кайфовать. То что  мы называем любовью - одно из самых приятных ощущений. Т.е. человек проводит аналогию между божественным кайфом и любовью. 

Но если бог - это не вечный кайф, то нафиг такая религия нужна?

0
Ответить

Вечный кайф)

0
Ответить

я поставил тебя в тупик своим вопросом? Ты сам не знаешь зачем поклоняешься какому-то определенному богу?

0
Ответить

Нет, просто это очень странно слышать про вечный кайф, какой вообще вечный кайф? Это какая-то растаманская тематика?)

0
Ответить

ну так ответь - зачем ты поклоняешься богу?

Причина веры лежит в страхе перед исчезновением: 

Человек всю жизнь выстраивает свою личность. На определенном этапе он задается вопросом: "а зачем это всё? зачем я страдаю, кто со мной рассчитается за все мои лишения, за все мои правильные но невыгодные действия, и т.д. Что будет с моей распрекрасной личностью, когда придет пора умирать? Неужели я такой замечательный исчезну?". - И тогда человек создает себе сказку о вечной жизни (существовании сознания вне тела), и о неком высшем разуме, который всю эту свистопляску курирует.   

И, разумеется, существование ТАМ, было решено придумать справедливым - чтобы каждому по заслугам. Вот вроде всё логично, комар носу не подточит, можно запускать на конвейер. 

Т.е. основа любой веры: это желание вечно кайфовать. И еще чтобы те кто тебя обижал, получили горькую пилюлю, они же заслужили...

+1
Ответить

ну так ответь - зачем ты поклоняешься богу?

Я не могу сказать что я поклоняюсь богу и веду праведную жизнь. Я сомневался в религии и вообще продолжаю сомневаться в некоторых вещах касающихся религии, но поведение Рустама Иванова настолько меня выводит из себя из-за не справедливости, подлости заложенной в его дизинформации, что я не могу спокойно смотреть когда это происходит. 

Человек всю жизнь выстраивает свою личность. На определенном этапе он задается вопросом: "а зачем это всё? зачем я страдаю, кто со мной рассчитается за все мои лишения, за все мои правильные но невыгодные действия, и т.д. Что будет с моей распрекрасной личностью, когда придет пора умирать? Неужели я такой замечательный исчезну?". - И тогда человек создает себе сказку о вечной жизни (существовании сознания вне тела), и о неком высшем разуме, который всю эту свистопляску курирует.

Я не создавал никаких религий, ничего не придумывал и я для себя продолжаю искать ответы на некоторые вопросы касающиеся религии и веры.

0
Ответить

Последний год я искал правду везде в том числе и в атеизме, вы можете наблюдать мои вопросы на моей странице и я не нашел ответов у атеизма. Религия, по моим наблюдениям, дает намного больше обществу чем отнимает. А вот атеизм отнимает у общества намного больше чем дает. И это выводы которые я делаю отталкиваясь от ответов которые дали мне атеисты. Я не знаю есть бог или нет, я продолжаю его искать. Но видя не справедливость по отношению к религии и людям ее исповедующим я чувствую надобность как минимум сказать об этом.

0
Ответить

настолько меня выводит из себя из-за не справедливости

пффф, мало что ли в мире несправедливости? 

Ну подумаешь, кто-то что-то сказал о религии, которую ты сам не считаешь идеальной, в которой полно косяков и несовершенства, противоречий и дерьма. Делов-то... Тебе какая беда? - Пусть фанатики оскорбляются.

Религия, по моим наблюдениям, дает намного больше обществу чем отнимает. А вот атеизм отнимает у общества намного больше чем дает.

не знаю по каким критериям ты это определяешь, но нобелевских лауреатов среди мусульман, например то ли совсем нет, то ли их не больше трех наберется (реальных ученых, премии мира и прочая позерская фигня не считается).

Самый высокий уровень жизни - в странах, где религия имеет прикладное значение, где большинство населения атеисты: Канада, Исландия и т.д.

0
Ответить

Ну подумаешь, кто-то что-то сказал о религии, которую ты сам не считаешь идеальной, в которой полно косяков и несовершенства, противоречий и дерьма. Делов-то... Тебе какая беда? - Пусть фанатики оскорбляются

Вот ты дезинформированный, именно из-за того что люди как он порождают подобные ситуации мне и не все равно. Я не считаю что там полно косяков и несовершенства, противоречий и дерьма. Я сомневаюсь, я ищу ответы на вопросы которые задают люди в том числе и я. Я не уверен, но это не значит что религия и люди ее проповедующие полны дерьма.

0
Ответить

Я не считаю что там полно косяков и несовершенства, противоречий и дерьма

Пожалуйста: 1) ислам - это религия мира, любви и добра, но кафиров нужно убивать. 2) Про противоречие всемогущества и свободы воли мы уже разговаривали, и в том споре логика была не на твоей стороне.

Я сомневаюсь, я ищу ответы

ответы все на поверхности, просто они тебе не нравятся, потому что ты боишься исчезновения. 

Каждую секунду из мира уходит три человека. Несмотря на это, вокруг да около смерти нагромождено невероятное количество фантазий, суеверий и лжи. Лишь бы чем-то прикрыть пугающую очевидность исчезновения, заменив ее каким угодно вымыслом, где вместо жуткой бесконечности пустоты будет фигурировать пускай очень хитрая, опосредованная, но все же являющаяся продолжением нынешней, действительность. Все мировые религии основаны с этой целью. Христианские или другие богословы могут предъявить сколь угодно сложные спекуляции, однако суть дела остается простой, как кукиш:

- не десять заповедей, и не нагорная проповедь имеют главное значение в религии, а миф о загробной жизни, плюс конкретно предъявленный, документированный пример. Заповеди служат лишь способом торжественно обставить акт продажи товара мнимого бессмертия. Даже представлять себя в аду все-таки несравненно легче, нежели представлять себя нигде. (с)

0
Ответить

Про противоречие всемогущества и свободы воли мы уже разговаривали, и в том споре логика была не на твоей стороне.

Это ты про судьбу говоришь?

0
Ответить

Я не пытаюсь тебя переубедить, мне все равно во что ты веришь или во что верит Рустам это ваше право. Мне просто не нравится то что я уже не раз повторял, дезинформация о религии, унижение и оскорбление верующих это очень низко.

0
Ответить

дык, я ни во что не верю, меня не в чем разубеждать. А вот у тебя полно концепций, которые заставляют тебя оскорбляться на правду. ... Удивительно, что ты не стал возражать против тезиса о призыве корана к убийству неверных. Видимо, твой оппонент уже крепко тебя приложил на эту тему. И всё равно ты находишь для себя отмазки, чтобы оставаться мусульманином. 

Ты без ислама - никто, пустое место. А в кругу единомышленников - ты часть чего-то грандиозного, ты вообще часть самого бога!!! Это же круто! - Вот еще одна из причин твоей веры.

0
Ответить

Я не стал возражать против тезиса о призыве Корана к убийству неверных, поскольку не изучил этот вопрос, я могу предполагать что подобное есть в Коране. Я знаю что неверующие убивали верующих и в какой-то момент пророк Мухаммед начал войну против неверующих, в этой ответной атаке ему могли прийти подобные аяты из Корана, то есть побеждая в войне против тех кто на них напал первым, мусульмане убивали войнов которые проигрывали и оставляли в живых тех кто говорил что уверовал. Это чисто моя догадка, я этого не утверждаю. Если это было именно так, то люди которые считают что Коран призывает к убийсту неверующих также дезинформированы поскольку вырванная из контекста информация также не объективна как и слова Рустама, и не для кого я не являюсь богом или крутым.

0
Ответить

Я знаю что неверующие убивали верующих и в какой-то момент

ой да ладно))) ты не можешь этого знать. Ты просто в это веришь. Тебе положено верить во все что обеляет твою веру, и не верить во все что ее очерняет.

На самом деле просто там не поделили или деньги или баб )))... А солдатне сказали:  они оскорбили нашего бога, сжечь их нафиг! - Так всё всегда и происходит.

мусульмане убивали войнов которые проигрывали и оставляли в живых тех кто говорил что уверовал

пардон, поправочка: не уверовал, а сказал, что уверовал ))). Т.е. богу пофиг на истинные мысли, ему главное чтобы люди перед ним лицемерили. А тех, кто отказался лицемерить, бог повелел угандошить. Не находишь такую политику мерзенькой? Особенно для бога?

вырванная из контекста информация

убийство военнопленных - это и в африке убийство военнопленных. Но, разумеется, ты поставил себе патч: вырвано из контекста. Не обманывай себя ,это не вырвано из контекста, это циничное убийство безоружных поверженных воинов, сдавшихся на милость победителя.

0
Ответить

Фернандо, просто я не хочу чтобы человек очернял религию и исповедующих ее людей. Это на мой взгляд очень не красиво и низко) Тем более когда это не объективно. Честное слово я бы не участвовал в подобных спорах, поскольку не считаю что достаточно хорошо знаю эту религию, но не могу спокойно смотреть как человек дезинформирует общество.

0
Ответить

я тоже очерняю религию?

0
Ответить

Ты конечно говоришь что религия полна всякой дичи и дерьма, но по сути ты обычный пользователь ресурса, ты говорил и говоришь вещи с которыми я не согласен и это нормально. Ты имеешь на это право. Но вот чем его поведение отличается от твоего так это то что он штурмует этот ресурс своими ответами, которые я повторю не объективны и вырваны из контекста, он заходит во все вопросы связанные с исламом и закидывает всякими блоками информации людей и называет мусульман магометанами. Он целенаправленно и систематично вводит людей в заблуждение и это уже перебор. Ты так себя не ведешь, так никто на ресурсе себя не ведет кроме него.

0
Ответить

я повторю не объективны и вырваны из контекста

я тебе только что возразил на твой пример "вырванного контекста", что это отнюдь не вырвано из контекста, а прямое руководство по применению необоснованного насилия. Т.е. ты сам не объективен. Из этого делаю вывод, что и твой оппонент не вырывал из контекста фразы, а цитировал то, что напрямую порочит ислам. Где именно ислам сам же себя и порочит. 

называет мусульман магометанами

это теперь оскорбление?... У невзорова есть замечательная статья об оскорбленных христианах. Так вот психология верующих у всех одна и та же - все верующие ищут на что бы им пооскорбляться. https://newsland.com/community/43/content/aleksandr-nevzorov-ob-oskorblennykh-khristianakh/5888272

0
Ответить

я тебе только что возразил на твой пример "вырванного контекста", что это отнюдь не вырвано из контекста, а прямое руководство по применению необоснованного насилия. Т.е. ты сам не объективен. Из этого делаю вывод, что и твой оппонент не вырывал из контекста фразы, а цитировал то, что напрямую порочит ислам. Где именно ислам сам же себя и порочит.

Фернандо, я просто не хочу спорить. Я высказал свое предположение, а ты высказал свое мнение по поводу этого и я решил что ты имеешь на это право. Но я так не считаю. В подобных спорах никто не побеждает.

0
Ответить
Прокомментировать

Приведу несколько примеров, которые чаще всего использую в таких случаях. НО не для того, что бы что-то доказать, а скорее для себя, как бы проговаривая их.

"Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. Вам - ваша вера, мне же моя вера. Несите же ответ за вашу веру, а за мою отвечу я пред Ним" (Аль Кафирун).

"Никогда не стоит никому ничего объяснять.
Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит,
А тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях".
(Омар Хайям)

Показательна история Абу Талиба - во время боя ему плюнул в лицо один человек, которого он вот-вот должен был убить. В этот момент Али опустил меч и пошел прочь. Свой поступок Али объяснил тем, что если бы убил этого человека, то пошел бы на поводу у своих страстей.

И вот еще буддийская история о том, когда Будда, проходя через одну деревню, столкнулся с гневной реакцией ее жителей.:

"— Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны? Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад. Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас? Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад» Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям. — А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите".

Пожалуй, не могу не вспомнить искушение Христа. Когда Иисус был в пустыне, дьявол несколько раз испытывал его, как бы искушал. Вот диалог:
-если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
-написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
-если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею.
-написано также: не искушай Господа Бога твоего.
-Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
-отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью