Почему госпатриоты одновременно утверждают, что рюкзак за 50 евро - предмет роскоши, а Россия - пятая экономика мира, без причин для протеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Артём, у этих ребяток в голове такой «винегрет», что в нем нормально уживаются гораздо менее сочетаемые вещи. Примеры на поверхности: Сталин и православная духовность, байкерская субкультура и консервативное охранительство, желание быть «впереди планеты всей» и выдавливание из страны ее лучших умов, «величие» государства и коррумпированная донельзя нищающая экономика. 

На мой взгляд, это все примеры самого настоящего оруэлловского двоемыслия (doublethink). Напомню его определение в «1984»: «Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо".

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А каковы вообще цены на рюкзаки? И в России, и в других крупнейших экономиках? Без сравнения это аргумент ни о чём. _________

0
0
Прокомментировать

Артем, раз уж вы у меня спрашивайте, поясните о чем речь.

Госпатриоты - это кто? Где они это утверждают? У меня нет знакомых людей, которые бы называли себя госпатриотами и нет знакомых людей, которые бы считали что рюкзак за 3 тыщи - роскошь. Наоборот, довольно недорого вроде. Особенно если рюкзак приличный. 

Ну и наконец расшифруйте связь пятой экономики мира и рюкзака за 3000 р. И где тут повод для протеста?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью