Можно ли стать киберспортсменом в 23 года, если за плечами небольшой игровой опыт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если есть время на тренировки (А тренироваться придётся очень много, ежели опыта за спиной немного), то конечно шансы есть. Выбирайте дисциплину, которая будет по душе, и вперёд, играть, изучать механику игры, особенности и далее "мету". Придётся убить очень много времени и сил и нужно быть готовым к тому, что окружающие вас люди будут играть роль якоря. Так как в 23 года от вас будут ждать "более серьёзных" решений, нежели решение отдавать больше половины свободного времени компьютерной игре. Отдача от этого будет, если не сойти на пол пути, но объяснить это друзьям/родным порой бывает очень сложно (по себе знаю).
В разных дисциплинах сейчас очень много открытых турниров, где в квалификациях может поучаствовать каждый желающий. Наращивайте опыт в определённой дисциплине и вперёд, покорять мелкие турниры, а дальше по нарастающей. Даже нашумевший The International (Чемпионат мира по Dota 2) имеет открытый формат квалификаций, так что любая команда, которая покажет себя, заслужит место среди лучших команд мира. Всё довольно просто, если положить всё свободное время на этот алтарь.
Выберите дисциплину, изучите от и до путём игры и познанием механики, докажите, что киберспорт не привязан к возрасту. Удачи :)

2
0
Прокомментировать

Зависит от игры которая интересует, я знаю мужика 35-40 лет, частенько с товарищами участвует в турнирах по танкам и выигрывают какие-то деньги, пускай и небольшие. Но для него это все равно хобби.

1
0
Прокомментировать

Конечно, ведь профессиональные команды или (если у тебя есть команда) серьезные организации устраивающие соревнования  смотря не на твой опыт, а на твой Skill играть в ту или иную игру. 

(Хотя Skill приходит с опытом, но везде бывают свои самородки) 

Удачи.

1
0
Прокомментировать

Ранее уже написали, что это возможно, но придется много времени потратить на тренировки. Хочу дополнить, что для занятий киберспортом также нужна денежная база. Надо оплачивать квартиру, покупать еду и платить за интернет. И если в школьном возрасте найти баланс между учебой и игрой несложно, то в 23 года одновременно улучшать игровые навыки и работать гораздо труднее.

Можно попробовать заняться стримингом или личным блогом на YouTube. Так вы сможете уделять достаточно времени игре и параллельно зарабатывать. С другой стороны, описанный выше вариант начнет приносить доход не скоро.

В любом случае, первое время относитесь к этому как к хобби. А вот когда вы достигнете первых успехов, то тут уже можно всерьез задуматься о карьере киберспортсмена.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью