Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему монголы и англичане пьют чай с молоком?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+4
Сабина Иртуганова
  · 17,0 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 23 июн 2021

У каждого народа свои традиции и обычаи. Это же касается и чаев. Чего только стоит одна китайская или японская чайная церемония. Попробуйте, может вам тоже понравится.

Основатель онлайн-платформы английского для детей Novakid   · 22 окт 2021  · novakid.ru
То, что англичане предпочитают чай с молоком, известный факт. По одной из версий, богатые люди могли позволить себе качественный фарфор, способный выдержать воздействие кипящей воды, не разбавленной молоком. Остальным приходилось довольствоваться дешевой посудой, которая часто трескалась от жара. Чтобы продлить жизнь чашкам, приходилось наливать в них холодное молоко.
онлайн-платформа английского языка для детей Novakid Перейти на novakid.ru
Диванный эксперт в океане областей  · 12 мая 2018
В Монголии, Тибете, а также в некоторых регионах Китая и России, которые испытали влияние монгольской культуры, очень популярен монгольский, или молочный чай. Аналога ему нет. Это одновременно и еда, и очень вкусный напиток. Подают горячий молочный чай обычно не в стаканах, а в деревянных пиалах. Возможно, для того, чтобы не обжечься или как дань традиции.  Чай в... Читать далее
Смерть, монголы, Римская империя и прочее  · 16 мая 2018
У монголов, мягко говоря, не так много способов получать калории. Это не земледельческий народ всё же. Поэтому использовать все продукты животноводства для них вполне логично. И не только у них: чай с молоком и бараньим жиром популярен у многих народов Дальнего Востока и севера. Причина того понятна: это питательное кушанье, а не просто бодрящий напиток. К тому же, в... Читать далее
Ученик 7 класса, смогу ответить на любой вопрос с философской точки зрения, учитывая...  · 16 мая 2018

В Тибете вообще пьют чай с маслом солью и т.д. Следовательно можно понять, что люди там живут в горах, работа тяжелая и нужно много калорий, жирную пищу. Поэтому такие чаи с добавками пьют для получения энергии.

https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 16 июл 2019
У монголов как и у калмыков чай почти одинаковый. Про них уже почти все правильно ответили. Народ кочевой дело не только в каллориях, у них чай собирается с ветками и видимо изначально это были дико растущие кусты. Просто под Волградом живут Калмыки и они до сих пор чай варят как раньше. Он плиточный, в кастрюлю кидают кусок плитки. Потому что сама плитка намного больше... Читать далее
Бармен и миксолог. Бар - ресторан «Счастье»  · 15 мая 2018
Потому что им вкусно. Почему русские едят все супы с майонезом? Потому что вкусно. Почему у китацев везде глютомат натрия? Потому что с ним вкуснее Почему у индусов столько специй? Потому что им так вкусно У любого народа есть свои традиции навязываемые старшим поколением, которые, может быть, изначально и невкусны. Такая тенденция не только с едой. В восточных странах... Читать далее
Чайный сомелье, ресторан "Библиотека вкусов"  · 21 мая 2018
Для монголов чай - это не просто напиток для утоления жажды, он для них почти еда! Ведь кроме молока они добавляют туда соль, масло, специи и получается очень сытная вещь. Есть ещё предположение, что молоком просто заменяли такую редкую в степях воду. www.youtube.com/embed/1wXy5jM6GgA?wmode=opaque А насчёт англичан есть интересная теория, что таким способом они... Читать далее
Отвечу как почитатель самого величайшего напитка в мире- чёрного чая с молоком. Сам по себе крепкий черный чай горьковатый и вкус его слишком сильно выраженный- добавив молоко- Вы смягчаете его вкус, придавая ему бархатистость, нежность и хоть и скрываете его насыщенность, вкус чая может открыться с другой стороны. Можно регулировать "насыщенность" чая добавляя на вкус... Читать далее

В пакетиках чай не хуже. От вида упаковки качество чая не зависит.