Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Частично, патриархат существовал во все времена, но по дедушке Энгельсу завершился он относительно недавно. Мужчина никогда не имел полной и безоговорочной власти над женщиной, ибо в давние времена женщина была равноправным членом общины, а если человек с Y-хромосомой начинал борзеть, то его могли вытравить. Но, где-то во время позднего варварства и начала цивилизованного тусования, появилась моногамия. И тут такое началось. Вначале, никто и не скрывал, что моногамия односторонняя. Мужи ходили к другим дамам и это не слишком порицалось, а вот если дамы ходили налево, то это ахтунг и её можно закидать камнями. Потом все чуть по утихло, хотя возникла новая вещь - браки по расчету. Тут уже молодожен никто не спрашивал: два дома просто решали, что их дети должны обвенчаться. Очевидно, что никакой любовью там и не пахло, поэтому моногамный брак обрёк себя на отсутствие верности обеих сторон. Отголоски прошедших эпох чувствуются и в наше время, но после получения дамами абсолютно всех прав, подобные практики встречаются все реже и реже. Отвечу кратко на поставленный вопрос: патриархат вряд ли наступит, ибо это шаг назад и человекам как-то стыдно заниматься некрофилией.

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Он и сейчас есть, и всегда был.
Основные пункты ситуации:
1) Матриархат никогда не существовал, это выдумка времен начала прошлого века, активно продвигавшаяся учёными на волне успеха феминизма.
2) Феминизм существует исторически благодаря мужчинам, женщины лишь заручились их материальной и научно-теоретической поддержкой, и лишь сейчас, в XXI веке, женщины могут проявлять какую-то самостоятельность (угнетение языком, manspreading - ну вы знаете, можете минусовать ответ).
3) Мужчина физически более силён и вынослив.
4) Большинством ключевых и просто крупных процессов в мире все ещё руководят мужчины.
Вопросы?

4
-8

Надеюсь вы теперь довольны собой, мистер спермобанк

+1
Ответить

Чрезвычайно

-1
Ответить

Такие как автор ответа, только спермобанку и нужны!!!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

смеюсь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью