Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Доброго времени!

Для того, чтобы стать психологом достаточно выбрать ВУЗ и получить высшее образование по квалификации психология, если высшее образование есть – то выбрать ВУЗ для получения второго высшего образования по специальности психология. После этого вполне возможно идти работать психологом в школу, или в другое подобное место.

Если же в вашем вопросе речь идет о том, как стать практикующим психологом, принимать клиентов, работать с семьями, группами, то к высшему образованию потребуется освоить один из психотерапевтических методов.  Таких методов сейчас существует достаточно много: это и гештальт-терапия и когнитивно-поведенческая терапия,  гипнотерапия и экзистенциальная терапия  ( около 2-х  десятков основных и более 200 – всего).  Как правило, такого рода образование занимает несколько лет времени, достаточно солидную сумму денег и включает в себя прохождение личной терапии, ознакомление с теорией и практикой метода, посещение конференций, шатлов, интенсивов, начало практики под супервизией и других мероприятий, в зависимости от требований конкретно взятой образовательной программы.

Важно: выбрать метод, который соответствует вашему мировоззрению, , выбрать школу, предоставляющую адекватное образование и  сертификат, желательно международного образца с возможностью апостилирования, выбрать тренеров, которые будут вам «заходить».

Как это сделать? Я бы начал со сбора информации в интернете и нахождения психолога, компетентного в данной теме, для того чтобы структурировать эту информацию.  Еще хорошо посещать мероприятия, на которых можно познакомиться с разными методами лично, например психологические фестивали. Возможно задавать интересующие вопросы в профессиональных сообществах в том же фейсбуке.

Удачи вам!

0
0

И если работать в России то психотерапии может проводить только врач психотерапевт и клинический психолог после назначения психотерапии врачом, так что было бы хорошо получить повышение квалификации "клинический психолог", заодно разобраться с патологией и нормой, и отличием психотерапии от консультирования и психокоррекции.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью