Unholy Moon
май 2018.
373

Зачем в парках ставят тренажёры без доп. веса, нагрузка на которых настолько ничтожная, что даже обычная ходьба и приседания дадут больший эффект?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, ЛФК никто не отменял. Подобные тренажеры отлично подойдут для реабилитации после травм. Также на этих тренажерах могут заниматься пожилые люди, либо плохо развитые физически. Может вас это удивит, но для многих людей даже присесть или отжаться проблематично.

Во-вторых, это безопасно. На таких площадках нет дежурного тренера, который может скорректировать технику выполнения. Поэтому ставят максимально безопасные приспособления, чтобы даже самый далекий от спорта человек не смог причинить себе вред на них.

В-третьих, подобная нагрузка может замотивировать людей начать заниматься спортом. Прикольно подергаться на таких тренажерах - не сложно, интересно, и вроде даже есть какая-то польза. Возможно, позанимавшись здесь начинающий физкультурник захочет сделать lvl up - научиться подтягиваться на турнике, жать штангу, делать становую и все такое.

Николай Громовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

С некоторыми моментами согласен. ЛФК, да. Но всё равно остаются вопросы. Среди таких тренажёров у нас в парке есть тренажёр для отжиманий, нагрузка на котором очень даже внушительная. И осилить этот тренажёр могли лишь физические развитые. И стоит тренажёр для подтягиваний (садишься и тянешь), где я на одной руке широким хватом смог подтянуться 16 раз (это при том, что на турнике двумя руками не могу подтянуться ни разу, хоть широким, хоть узким или обратным хватом). Какой-то дисбаланс получается, что один тренажёр там подходит лишь для людей с мышцами, а на другом десятки раз подтягивались и старики, и тонкие люди, даже не запыхавшись. 

Ещё стоит там скамья для гиперэкстензии и для пресса. На первом люди вообще даже не знали как заниматься, а второй спроектирован крайне неудобно. Представьте, что вы делаете пресс лёжа на полу. При полно разгибании ваша спина касается пола. Так вот. Тренажёр для пресса устроен так, как если вы, лёжа на полу, разгибались, и ваше тело касалось бы не пола, а проваливалось бы в него, при этом выгибаясь назад таким образом, что в спину отдаёт. Такое вот пыточное устройство. А что на счёт тренажёра для подтягиваний, то там уже каждый себе по макушке получил подвижной частью тренажёра, когда слезал с него.

А что на счёт "в-третьих", то тут уже смешно. Подобная ничтожная нагрузка (выше я описал пример подобия гравитрона) несравнима с тем же залом, где вдохновлённые люди с ужасом обнаружат, что для достижения хоть каких-то результатов им придётся обливаться потом, а потом в бессилии ползти домой. Ну, или заниматься с весами, аналогичными уличным тренажёрам, и не получать никакого прогресса. 

Вот и получается интересно. Один тренажёр чересчур сложный для новичков, второй слишком простой, что даже 70 летние бабушки десятки раз бодро подтягиваются, а потом при спрыгивании с него получают по голове. Ещё один способен подарить травму (из-за своего особого строения). А тот, который для гиперэкстензии, для людей вообще непонятен. А, да, есть там ещё тренажёр, где при неосторожности можно "сесть на шпагат" и получить нехилое такое растяжение. А при падении ещё и подвижные части добавят люлей. И никаких инструкций.

Вот такие пироги.

0
Ответить

Да, для реабилитации после сломанных рук/ног/чего-о ещё идеально подойдут. Но в остальном...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью