Тоня Самсонова
апрель 2015.
5713

В какой город России поехать на майские праздники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
11 ответов
Поделиться

Казань - красивый город, где тесно переплетаются христианская и мусульманская культуры. Центр ухоженный и насыщенный памятниками архитектуры.

Куда бы вы не поехали, имейте ввиду, что РЖД предоставляет 50% скидку на все билеты на все направления 8 и 9 мая.

21
Прокомментировать

Приезжайте в Кировскую область! В этом году мы как раз серьезно взялись за туристическую тему и подготовились к открытию туристического сезона. 29 апреля как раз накануне майских праздников, проведем мероприятие, на котором представим все наши наработки. Новые туристические маршруты, системы навигации, информационные знаки, авторские путеводители и многое другое. Вся информация уже есть и будет постоянно обновляться на сайте - visitkirov.ru

18

А за чистоту в городе мы взялись? Я живу в Москве, но когда приезжаю к себе домой, просто страшно становится:(( это если учесть, что я живу прямо возле Театральной площади. А что там делается, в нашем дворе, во время праздничных гуляний, даже словами Вам не передать. Хочется Вас в гости позвать, чтобы Вы вместе с нами оценили 😁😁😁😆😆

+2
Ответить
Прокомментировать

Я, естественно, рекомендую на майские праздники Ярославль. Город с тысячелетней историей не оставит равнодушным ни одного жителя России.

Особенно удобно приезжать в Ярославль на уикенд москвичам - три часа по достаточно хорошей трассе М-8, и вы в городе, где есть что посмотреть и есть где погулять. Посмотреть советую практически весь центр города, входящий в охранную зону ЮНЕСКО, замечательные храмы и храмовые комплексы (которых, кстати, немало и за пределами зоны ЮНЕСКО), театр Волкова, Спасо-Преображенский монастырь.

Погулять надо по набережным Волги и Которосли, обязательно посмотреть по пути Стрелку и беседки. Если позволяет время, можно съездить в Толгский монастырь, который недавно отметил свое 700-летие.

А если древние церкви навевают слишком серьезное настроение, поезжайте в ярославский зоопарк, на огромной территории которого звери живут как в естественной среде обитания. Плюсом Ярославля является большое количество современных гостиниц, где можно остановиться, и кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть. Что еще немаловажно для автомобилистов. Как говорит ярославский губернатор Сергей Ястребов, туризм тупиков не любит. Поэтому, если вы едете в Ярославль из Москвы по М-8, заезжая по дороге в Переславль и Ростов Великий (а там тоже есть что посмотреть), то обратно вы можете не ехать по уже знакомым местам, а выбрать другую дорогу, через Большое Село и Углич, где тоже есть что посмотреть.

14
Прокомментировать

На майские надо ехать в Тутаев, Ярославской области поучаствовать в новой для России форме туризма - волонтерском туризме, в котором традиционный туризм переплетается с помощью историческому городу. На май в Тутаеве в планы входит очистить Новинский пруд; восстановить Копровский колодец, некогда поивший весь город, сделать из него арт-объект; привести в порядок сквер рядом с Покровской церковью по типу швейцарского парка, когда каждый может осуществить какие-то свои идеи. Вместе с вкладом в город изучим левобережный и правобережный Тутаев, съездим в Углич, Ярославль, Рыбинск, Мышкин. По вечерам для туристов, проживающих вместе в усадьбе 19 века, организованы различные развлечения: баня, настольные игры, литературные вечера, пленеры, встречи с интересными местными жителями. Подробности: facebook.com

11
Прокомментировать

Смотря какие цели Вы преследуете.

Если Майские праздники для Вас - это 1 мая, Праздник Весны и труда, то лучше всего остаться в своем городе и поучаствовать в мероприятиях по его облагораживанию и народных гуляньях)

Если Майские праздники для Вас - это, в первую очередь, 9 мая, День Победы, то ехать, безусловно, нужно в знаковые места Второй Мировой. На территории бывшего СССР это

Города-Герои. 13 городов в России, Белоруссии и Украине: Санкт-Петербург, Одесса, Севастополь, Волгоград, Киев, Брестская крепость (Крепость-Герой), Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск.

Во всех этих городах пройдут парады военной техники (кроме Киева в этом году), будут салюты и прочие праздничные мероприятия.

Также парады в этом году пройдут еще в 17 городах: Астрахань, Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита и Южно- Сахалинск.

В ряде городов пройдут реконструкции сражений. Это Киров, Севастополь, Минск и др. поищите сами.

Также праздничные мероприятия 8-9 мая проходят во всех столицах СНГ.

Если Вы не собираетесь связывать свой отдых на майских каникулах с историческими датами, то выбор города зависит исключительно от Ваших предпочтений. У Илья Варламова есть рейтинг российских городов с подробным описанием, что в них хорошо и что в них плохо. Ознакомьтесь и выберите)

Независимо от повода всегда хорошо поездить по Золотому кольцу России, если Вы там еще не были.

Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург - крупные красивые города, с сохранившимся центром и хорошей инфраструктурой.

Есть довольно большое количество статей посвященных интересным туристическим местам:

Я от себя добавлю - если поедите в крупный город, не поленитесь осмотреть его окрестности.

Вокруг Москвы: Волоколамск, Звенигород, Коломна, Серпухов, Дмитров, Новый Иерусалим, если отъехать по-дальше - Тула, Калуга, Рязань, Тверь, Владимир, все, что между ними, все это, поверьте стоит посмотреть, очень приятные города.

Вокруг Санкт-Петербурга: Выборг, Петергоф, Гатчина, Ладожское озеро, Великий Новгород. (вокругПетербуржье я знаю хуже, извините)

9
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить