Тоня Самсонова
апрель 2016.
5666

В какой город России поехать на майские праздники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
11 ответов
Поделиться

Казань - красивый город, где тесно переплетаются христианская и мусульманская культуры. Центр ухоженный и насыщенный памятниками архитектуры.

Куда бы вы не поехали, имейте ввиду, что РЖД предоставляет 50% скидку на все билеты на все направления 8 и 9 мая.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Приезжайте в Кировскую область! В этом году мы как раз серьезно взялись за туристическую тему и подготовились к открытию туристического сезона. 29 апреля как раз накануне майских праздников, проведем мероприятие, на котором представим все наши наработки. Новые туристические маршруты, системы навигации, информационные знаки, авторские путеводители и многое другое. Вся информация уже есть и будет постоянно обновляться на сайте - visitkirov.ru

Я, естественно, рекомендую на майские праздники Ярославль. Город с тысячелетней историей не оставит равнодушным ни одного жителя России.

Особенно удобно приезжать в Ярославль на уикенд москвичам - три часа по достаточно хорошей трассе М-8, и вы в городе, где есть что посмотреть и есть где погулять. Посмотреть советую практически весь центр города, входящий в охранную зону ЮНЕСКО, замечательные храмы и храмовые комплексы (которых, кстати, немало и за пределами зоны ЮНЕСКО), театр Волкова, Спасо-Преображенский монастырь.

Погулять надо по набережным Волги и Которосли, обязательно посмотреть по пути Стрелку и беседки. Если позволяет время, можно съездить в Толгский монастырь, который недавно отметил свое 700-летие.

А если древние церкви навевают слишком серьезное настроение, поезжайте в ярославский зоопарк, на огромной территории которого звери живут как в естественной среде обитания. Плюсом Ярославля является большое количество современных гостиниц, где можно остановиться, и кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть. Что еще немаловажно для автомобилистов. Как говорит ярославский губернатор Сергей Ястребов, туризм тупиков не любит. Поэтому, если вы едете в Ярославль из Москвы по М-8, заезжая по дороге в Переславль и Ростов Великий (а там тоже есть что посмотреть), то обратно вы можете не ехать по уже знакомым местам, а выбрать другую дорогу, через Большое Село и Углич, где тоже есть что посмотреть.

Показать ещё 8 ответов
Ответить