этично ли для психолога встречаться с клиентами в кафе? Что это говорит о нем, как от профессионале?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Лично я бы не согласилась на встречу с психологом в кафе. Ни для работы, ни для дружеских посиделок. И отреагировала бы на подобное предложение со стороны психолога как минимум отрицательно, а вообще задумалась бы о смене специалиста.

Хотя ситуации бывают разные. Например, однажды мой терапевт забыл ключи от кабинета. Как вариант можно было пойти в кафе, но решили просто перенести сессию. Не уверена, что многолюдное шумное место подходит для бесед с психологом. С другой стороны, если встреча первая и нужна для знакомства, то почему нет.

В общем, зависит от множества факторов))

1
0

Эта женщина - психолог, она днём стажируется или работает в гос учреждении психологом. А по вечерам предлагает час в кафе за 3000р при этом она технически ещё учится сама. Походу кабинета у неё нет.

0
Ответить

За 3000 р в час найти кабинет вообще не проблема.... Цена для не окончившего еще обучения психолога - слишком высокая. Тем более в кафе.

0
Ответить

Вот и я думаю.. ей за 40 и о ней хорошие отзывы знакомого, но у меня что-то не сходится ..

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Рынок сейчас достаточно разнообразен, уверена, что найдете более опытного специалиста за меньшие деньги. Удачи!

0
Ответить

Это да, спасибо

0
Ответить

Не согласна от слова СОВСЕМ. НЕ может психолог принимать клиента в кафе, т.к. не может обеспечить безопасные и конфиденциальные условия.

0
Ответить
Прокомментировать

Для консультирования? - Вполне. Я сегодня вечером провёл две консультации в "Шоколаднице") Точно так же - в офисе клиента, дома у клиента, на скамейке, на Красной Площади, в арендованном кабинете, - да где угодно. Главное - чтобы было удобно нам обоим с клиентом, а кафе давало возможность разговора, к которому не прислушиваются окружающие (формат самого заведения, как поставлены столики, как ведёт/ чем занята остальная публика).

Вне работы? - Для психотерапевтов вообще все внерабочие пересечения с клиентом - не рекомендуются сильно-сильно. Вот для консультанта такого жёсткого ограничения нет, хотя тоже не очень здорово; но тут уже много зависит от контекста. Проконсультировать знакомого по какой-то ситуации я вполне могу (платно, это работа), и потом вновь общаться приятельски. А вот терапевтировать - категорически нет, рекомендую, к кому обратиться.

Ещё деталь: в некоторых школах психотерапии важен сеттинг: единство времени, места, длительности сессий. Тогда кафе под большим вопросом: столик м.б. занят) - Но и вообще терапия всё же в целом процесс более глубокий, чем консультирование, я бы всё же именно терапию проводил в уединённом пространстве. Хотя - опять: как удобно обоим.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью