Анна Сэл
май 2018.
2540

Есть ли программы на центральном телевидении, которые правдиво освещают политическую ситуацию в стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну на британском центральном ТВ или американском или швейцарском на худой конец может и есть (хотя даже там стоит смотреть несколько разных телеканалов и сопоставлять информацию для получения объективной картины). Там СМИ частные и государство хоть и занимается их регулированием, не может влиять на их кадровую и редакционную политику (даже руководство формально государственного BBC не назначается на Даунинг Стрит). 

В России все эфирные телеканалы фактически принадлежат государству, их руководство назначается государством и информационная политика определяется на Старой Площади в Администрации Президента. Так что ждать от них хоть какой-нибудь объективности все равно что ждать наводнения в пустыне. 

Более того, даже для того, чтобы сопоставить точки зрения и факты, вам придется так или иначе пользоваться кабельными или интернет-телеканалами, поскольку эфирное ТВ все управляется из одного центра.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Американское Тв на уровне Российского, establishment контроллирует все

-1
Ответить

Но этот establishment очень разный. И поэтому на один масштаб аудитории работают и CNN, и Fox, и NBC , и десяток других, каждый со своей позицией и своим углом зрения (особенно когда речь о внутренних вопросах - которые для американцев всегда важнее внешних). Позиции эти противоречивы и часто противоположны, но из них в целом можно составить картину. Так что нет, уровень и условия разные.

0
Ответить

СМИ публикуют информацию интересную людям. СМИ нужна аудитория, что бы продавать рекламу или печатные издания. Вопрос более широк, а почему самим людям интересна такая информация? Потому, что большинство людей так приучили. Известные бренды дают рекламу и по сути зомбируют, известные артисты и популярные люди дают рекламу, а по сути зомбируют на покупку, политики и многие другие ... Люди привыкли к тому, что они исключительные. Кто то считает себя умным, например, носящим Гуччи и катающимся на ауди, кто то считает себя обманутым сантехником и знающим правду жизни в советском союзе, кто то ученым и т.д. Т.е. всеобъемлющая реклама образа жизни, реклама независимости ( от всего), манипулирование политиков общественным мнение , все это создало предпосылки для: разделения людей на индивидуумы(личности, когда Я- главное в этом мире), разделение на клетки политического электората, разделение на загоны приверженцев моды, брендов. Конечно, человеческие общества, когда они стали осмысленными людьми всегда куда то "гнали" как "стадо". В древние время, в средние века, в современном мире так же. Но эти загоны были более конструктивными. Например для поимки мамонта, для захвата чужой территории, для освоения новых технологий ( например электричества). Такие стадные действия приносили резкие скачки качества жизни: сытость племени, военные трофеи, освещение улиц. Однако в последнее время, лет 20 человечество, путем манипулирования горсткой имущих и политиков, перестало получать резкие улучшения качества жизни. А мунипулирование сознанием индивидуума и групп людей носит только задачу перераспределения власти и денег малой верхушки человеческого общества.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

глупый вопрос

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря что считать "центральным телевидением". На канале Общественное телевидение России пытаются что-то так осторожно-осторожно говорить, но последнее время я его не смотрел, и вообще у канала очень низкий рейтинг. Ранее РБК пытался что-то освещать, правда больше про экономику, но потом после материала об устричной ферме рядом с дворцом Путина в Геленджике  им по шапке надавали, часть людей выгнали и выдавили, и сейчас там всё тускло.
 Так что телевизионной журналистики в России почти не осталось. Есть Дождь, лично мне он нравится, потому что там люди работают нормальные, но его распространение сильно придавили, а потом  они, по-моему, выбрали не самую лучшую стратегию распространения в кабельных сетях: их смотрят только те, кто готов платить им за просмотр несколько сотен рублей. Впрочем и до этого их модель была не идеальной, оттого их оказалось легко придавить по указке сверху.

2
0
Прокомментировать

Наверное, ответ заключён в самом сегодняшнем статусе телевидения - самоокупаемость. Это зависимость от рекламодателей, а кто платит, того и музыка. Это означает, что все материалы - аналитика, статистика, опросы - подчинены интересам заказчика. "Как пожелаем, так и сделаем," - сказал Никита Пряхин и поджёг дом. Главное - бизнес, а правда мешает. Тем более, это касается политиков, и средства оплаты у них действеннее денег - власть разрешать и запрещать. Ну, а политикам правда - тоже вилка в ж...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью