Что будет если все будут точно знать что смысла в жизни нету?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А разве нашу повседневную жизнь определяет сам смысл бытия? Всё-таки мы сами делаем свой каждый день, не считая, конечно, социальных обязанностей, например, ходить на работу... Я вопрос о смысле жизни для себя решил однозначно (в отношении отдельной особи), но я совсем не думаю о суициде, или бегстве подальше от общества. Всё-таки, человек существо социальное, ему нужно общество себе подобных, а жизнь в обществе предполагает соблюдение определённых правил. Надо просто помнить, что смысл жизни совсем не влияет на нашу обычную жизнь, есть он, или нету

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ну а зачем жить, делать что-то? Если в конечном итоге ты умрешь и все это потеряет какой-либо смысл. Даже если ты не работает, а живешь в свое удовольствие, то какой смысл? Если все равно это все исчезнет и превратится в ничего.

0
Ответить

-" ...«Есть лишь одна по-настоящему серьёзная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы её прожить,- значит ответить на фундаментальный вопрос философии." - Для Камю, самоубийство — это «признание» того, что жизнь просто не стоит того, чтобы жить. Это выбор, который неявно объявляет, что жизнь это «слишком много». Самоубийство предлагает наиболее базовый «выход» из абсурдности, немедленное прекращение себя и своего места во вселенной. " - поздравляю, вы вполне созрели для абсурдизма. У меня есть свои соображения по этому поводу, но они слишком субъективны, чтобы быть кому-то интересными. А насчёт смысла Камю считал, "...что следует постараться «вписаться» в эту абсурдную жизнь и примириться с тем фактом, что мы живём в мире без предназначения."  "Люди могут сами создавать смысл своей собственной жизни, который может и не быть объективным смыслом жизни, но всё же давать что-то, за что можно бороться." Надеюсь, что Камю как-то ответил на ваш вопрос...

0
Ответить

Хорошо, не буду увиливать от ответа. Я считаю, что смысл жизни - в получении удовольствия ( в противоположность тому негативу, который мы имеем вокруг себя и внутри тоже). Удовольствие от получения знаний , удовольствия от любви, удовольствия тела - не только секс, но и отдых... Удовольствие от прекрасного - искусство, природа, творчество. Это не глобальный смысл, он напрямую не имеет отношения к социуму, но с другой стороны (я уже писал здесь об этом) - красивая жизнь должна быть и окружена красотой, и кто её для нас создаст, кроме нас самих?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А в чем смысл получения удовольствия? Суть в том, что наша жизнь бессмысленна и глупо это отрицать. Мы всего лишь биологические существа, которые появились случайным образом. Если в жизни и есть смысл, то только чтобы найти его.

0
Ответить

а в чём смысл смысла? ... в смысле осмысления бессмысленности и сам смысл бессмыслен... встаньте с дивани, сходите в лес, или в парк, подышите, покурите... может ещё что в голову придёт. а так ваши вопросы просто не имеют смысла.

0
Ответить

Поиски "смысла" заканчиваются найденной "полезностью", которая, в свою очередь, формирует цель.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью