Алексей Климовский
18 сентября 21:56.
2588

Практикуется ли на российском Северном Кавказе разрешённое исламом многожёнство? Если да, то как это оформляется юридически?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В России официально действуют не шариатские нормы, а Семейный кодекс Российской Федерации, где понятия многоженства нет, поэтому официально, "юридически", как это сформулировано в вопросе, оно никак не оформляется.

6
Прокомментировать

Практикуется.По последней статистике  Дагестан единственная республика, где бывает более 2х жён(разрешено до 4х). Юридически никак не регламентируется(к сожалению), поэтому по большому счету любая женщина после законной жены-это официальная фаворитка. Поэтому часто возникают вопросы в дальнейшем с наследством. Осложнено это еще и тем, что по шариату муж должен получить разрешение у первой жены(а где то и у последующих)., обеспечить их одинаково, относиться одинаково. В более развитых странах, где основная религия Ислам(ОАЭ например) мужчина должен предоставить бумаги, что в состоянии содержать еще жену. У нас же всё исковеркано-знаю женщину, ставшей второй женой(замуж вовремя не вышла, потом уже не брали)-так она себя и своих детей содержит сама. А муж как законный любовник-приходит по определенным дням, и самое интересное, что первую жену он даже в известность не поставил

0
Прокомментировать

В Дагестане есть истории многоженства. Юридически как не знаю. По шариату все просто, махар, первая жена, вторая жена и вопросы решаются в таких моментах тоже шариатом, и все уже по шариату рассказано если развод, как делить наследство, как относится к женам и так далее и тому подобное.

-3
Прокомментировать
Ответить