Юлиан Аврамов
май 2018.
29122

Обыграл в шахматы авторитета на районе, а наблюдатели сказали, что чисто техническая победа, не считается. Они правы? И что в шахматах тогда главное?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не понимаю, что значит техническая победа. Если ты поставил мат (или противник сдался) - выиграл. Тебе поставили мат - проиграл.  Всё остальное глупости.

14
0

Глупость несусветная. Кто определяет, какая победа - техническая, а какая - нет? В Шахматном кодексе такого нет. Получил мат - гуляй, Вася!

+1
Ответить

Техническая победа - это победа за неявку спортсмена, а так же в следствии судейского наказания, в т.ч. "невозможный ход". В случае неявки результат естественно засчитывается, а вот на получение разряда (рейтинга) может повлиять, т.к. считаются только реально сыгранные партии

0
Ответить

@Михаил Яхтенфельд, судя по вопросу, они партию сыграли, какая неявка, о чем вы?

Что до двух/трёх невозможных ходов, не совсем уверен, что деды на районе хорошо знакомы с турнирными правилами.

Так что до сих пор остаётся загадкой, что они вкладывали в понятие "чисто техническая победа".

0
Ответить
Прокомментировать

Какой размытый вопрос. Ты выйграл по времени, противник случайно тронул ненужную фигуру и пришлось ей ходить, он зевнул или что значит технически? Потому что официально техническое поражение присуждается за неявку на партию, запрещённые ходы, отказ продолжать партию и так далее.

Вообще резонно было у них спросить, что они этим имели ввиду, и объясниться, а не задавать вопрос малознакомым людям в интернете, которые вообще невкурсе происходящего.

ПС. Такие проблемы решаются раз на раз за гаражами повторной партией с авторитетом, или любым, кто не согласен.

4
0

Сергей, они имели ввиду, что я выиграл у уважаемого деда без продумывания ситуации на несколько ходов, как бы механически, нестандартно что ли, двигал  фигуры, без стратегии - техническая победа в их понимании. Не считается и всё тут!

0
Ответить

@Юлиан Аврамов, нет в шахматах такого понятия «техническая победа», никогда не было и не будет. Несогласные идут natribu.org

0
Ответить

@Юлиан Аврамов, ну в таком случае они сами обгадили своего авторитета. Или просто пошутили так.

0
Ответить

@Юлиан Аврамов, а если в этом и была стратегия?😉
Вообще бред конечно. Мат это поражение. И всё.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Видимо, наблюдатели в этом случае были хорошо знакомы с проигравшим или просто поддались его "авторитету", поэтому решили каким-то образом принизить значение вашей победы.

Не все умеют проигрывать с достоинством.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью