Евгения Bş
май 2018.
23025

Сколько времени нужно страдающим ожирением людям, чтобы умереть от голода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Быстрее худого, но не от голода как такового, а от почечной недостаточности или от инфаркта, если будет стремительно пытаться худеть и не есть.
В зависимости от степени толстоты и физического состояния - от 3 дней до 10. В среднем неделю.

Можете провести эксперимент: растолстеть до 150 кг (зато наедитесь тортов и колбас), а потом резко заголодать и налегать на кардио. (не стоит этого делать).

Лишний вес - лишняя нагрузка, отнюдь не запасы, как в горбу верблюдов или в холодильнике.

Берегите себя, ешьте, жгите, шевелитесь! :)

32
-14

Неделю? Человек спокойно может жить без еды и месяц. Ему даже не обязательно быть толстым.

+6
Ответить

Может, но совсем не спокойно.

0
Ответить

В чем же тогда суть эволюционного накопления жира если это не продливает жизнь?

+10
Ответить

Суть похоже в том, что его должно быть в меру.

После какой-то точки нагрузка от него начинает резко возрастать, а польза сходить на нет

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Думаю, как и люди с обычным весом, толстяк при наличии питьевой воды пару-тройку недель может выдержать без еды.

+2
Ответить

Весил 148, голодал 43 дня, живой. Шах и мат.

+6
Ответить

Логика проста: чем больше жира запасено, тем дольше человек сможет прожить без еды.

+2
Ответить

Кроме энергии, выделяющейся при переработке подкожного жира, организму требуется огромное количество других веществ для поддержания жизнедеятельности, а так как они не поступают с едой, и расходуются быстрее при обслуживании жизнедеятельности тех же лишних жировых отложений (всё же это живая ткань, а не запасы в холодильнике), то логично, что у полных людей запасы жизненно важных веществ израсходуются быстрее. 

Отсюда - вышеупомянутые сердечная и почечная недостаточность

+2
Ответить

Это если сравнивать очень худого и нормального, то да, здесь лучше немного жирка иметь. А если ты полтора центнера весишь, и у тебя куча болячек, начиная с диабета, преддиабета и дальше по списку, то ты от голода можешь помереть раньше человека с нормальным весом.

0
Ответить

Вопрос подразумевал "при прочих равных". То есть если взять молодого и относительно здорового толстяка и худого, то толстяк при голодании проживет больше. Спросите у любого физиолога или биолога. Иначе бы не было такого механизма как отложение жира, так как худые выживали бы более эффективно из-за статистически меньшего набора болезней. Но так как эволюционно вероятнее была (а с точки зрения эволюции - так и остается) именно смерть от голода, а не от диабета и прочих болезней, статистически сопровождающих тучных людей, природа выбрала более оптимальный (как всегда) путь понижения вероятности смерит  - механизм накопления жира.

0
Ответить
Прокомментировать

В первые месяцы блокады Ленинграда,умирали крупные,полные мужчины.Как обьяснить это я не знаю.Сто сорок символов.Сто сорок символов.Сто сорок символов.

7
-1

Я думаю, тут все просто. Расщепление подкожного жира и превращение его в энергию, необходимую для жизни - процесс небыстрый. Он отстает от потребностей организма в подпитке. А у крупных людей, к тому же, и расход эгергии бошьше. Все-таки таскать на себе нужно - о-го-го. Да и сопутствующих ожирению болячек - тоже больше.

0
Ответить
Прокомментировать

При попадании в ситуацию полного голода большой слой жира не обязательно поможет толстому продержаться дольше человека с нормальным весом. Тут не только в самом весе дело...У полных  часто диабет или преддиабет, давление, холестерин, недостаточность чего-то там и так далее...

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью