Элина Шибнева
11 мая 15:59.
1302

«Дэдпул» – смешной до тупости, непохожий на остальных героев Марвела отмороженный или трогающий душу, вызывающий и смех и слезы супергерой?

ИскусствоMarvelКино
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кто-то хейтит первого Дэдпула из-за его рекламной кампании, построенной на юморе ниже пояса, мол, это "тот самый супергерой, который не стесняется выражаться, не стесняется пошлить, не стесняется убивать, смотрите, какой он уникальный". Причем, этот "промоушен" был на каждом шагу, что поначалу раздражало меня аналогичным образом.

Но потом мне предложили сходить на "Дэдпула", и я согласился.

За всем этим сортирным, глупым юмором, меня ждал фильм, который невероятно реалистично показывает действительно грустные, глубокие моменты повседневности некоторых людей. Я следил не за шутками там, я следил за сюжетной линией Дэдпула и его возлюбленной, в том числе и за переживания Уэйда Уилсона (ну, главного героя, да) по поводу своей изменившейся в худшую сторону внешности. И даже не смотря на то, что такие ситуации бывают не у каждого, они есть (ампутирование тех или иных конечностей, изменение внешности вследствие болезни и так далее). Это все очень трогает за душу, при более детальном рассмотрении, и, хотя бы поэтому, Дэдпул несет в себе что-то, что любители кино называют глубоким смыслом и даже моралью.

Кто-то будет приводить в сравнение другие фильмы, даже те же Марвелловские, но я скажу так: "Дэдпул" ни с кем не соревнуется. Этот фильм стал исполнением мечты человека, который всегда хотел играть Дэдпула, и, естественно, в этот фильм было вложено достаточно много души. Что сделано, то сделано, и сделано достойно. Выйдя из кинозала, я не чувствовал себя обманутым, я чувствовал себя удовлетворенным, а потом этот фильм заставил меня, например, размышлять. В общем, "Дэдпул" - это очень хороший фильм, который я рекомендую всем, кто задумался о том, стоит ли его смотреть. 

Ответить