Ответить
Dasha Petrova
сентябрь 2015.
4409
Где похоронены Гитлер и Муссолини?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Записи в советских архивах утверждают, что сожжённые останки Гитлера были найдены и перезахоронены на полигоне НКВД под Магдебургом, а позднее эксгумированы, кремированы и рассеяны над рекой.

Муссолини был похоронен на миланском кладбище Музокко (Чимитеро Маджиоре), в безымянной могиле на участке для бедных.

В Пасху 1946 года тело Муссолини было эксгумировано и похищено тремя фашистами под руководством Доменико Леччизи. Тело было найдено в августе того же года, однако оставалось непогребённым в течение 10 лет из-за отсутствия политического консенсуса. В настоящее время тело Муссолини покоится в фамильной крипте в родном городе Предаппио.

Для полноты картины можно добавить, что, накануне расправы над Муссолини, сам дуче заявлял журналистам, что "раз Отечество потеряно, то и жить дальше бессмысленно", но все-таки решил переодеться немецким солдатом и добраться до Швейцарии. В поезде его узнали партизаны и вывезли на виллу Бальмонте вблизи города Комо, где и произошло убийство; ночью тело бывшего правителя отвезли в Милан и выставили на всеобщее обозрение на площади Лорето.

Утром жители узнали Муссолини и постепенно весь город съехался на площадь, чтобы лично надругаться над экс-вождем, в ход шло все - камни, палки, пули за убитых на войне сыновей и тд. Когда ситуация вышла из под контроля, народ разогнали, а тело повезли на аутопсию, где еще раз изрядно поиздевались.

Сначала останки похоронили на Чимитеро Маджоре в Милане, далее они были похищены, спрятаны, несколько месяцев хранились даже в павийском монастыре Чертоза, в итоге были переданы семье Муссолини и погребены в семейном склепе в городе Преддапио на севере Италии.

В 2009 году останки Муссолини, взятые для медицинских анализов (и даже мозг) были выставлены на ebay за 15.000 € одним коллекционером, но лот быстро удалили.

Очевидно, Гитлер был в курсе деталей расправы над Муссолини и все сделал сам. Жители Берлина до недавнего времени не подозревали, что паркуют свои машины на Wilhelmstrasse прямо над фюрербункером, но теперь туда и туристов водят.

Остается добавить, что Гитлер и Муссолини встретили смерть вместе со своими верными возлюбленными - Евой Браун и Клареттой Петтаччи.