Путин внес кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты. Что будет, когда он вернется во власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это назначение вполне реально, так как кандидатура Кудрина уже получила поддержку со стороны единороссов, а это была единственная преграда для назначения, и теперь, когда они сами предложили его, преграды больше нет. И получается так, что у Кудрина действительно большой опыт по управлению финансами, и он может применить его в контрольном управлении, тем более что в свое время Кудрин занимался этим вопросом в администрации президента еще в 90-е гг. И в Минфине он постоянно контактировал со Счетной палатой и знает все инструменты. Так что в назначении ничего неожиданного нет, наконец-то для Кудрина нашлось реальное дело. Эта позиция достойна как премьер-министров, так и вице-премьеров. Если вспомнить, то на этом посту был Степашин, бывший премьер, затем Голикова — вице-премьер, теперь Голикова снова востребована в исполнительной власти.

Кудрин вливается в команду Путина, и это довольно позитивный фактор, я считаю, поскольку своей деятельностью в ЦСР он продемонстрировал, что может работать в координации с главой государства. Ну и конечно же это сигнал для правительства, ведь ни для кого не секрет, что у Медведева и Кудрина отношения не самые радужные. В свое время Кудрин был уволен в довольно жесткой форме. Теперь же он будет заниматься контролем органов власти, такой независимый контролер.

Переговорщиком с Западом Кудрин не станет. Россия не собирается задавать вопросы о санкциях, поэтому и вероятность улучшения отношений с Западом представляется неважной, и все его переговорные успехи не представляют интереса.

Ввиду не самых простых отношений с Дмитрием Анатольевичем в правительстве Кудрина никто не ждал. Теперь его инициативы будут обсуждаться, пенсионная реформа будет продвигаться, в ней заинтересован сам Кудрин, но ее продвигает и Медведев, и тут между ними есть консенсус, хотя нет консенсуса с обществом. Насчет реформы будет дискуссия, и, скорее всего, ее отложат на 6 лет. Пока нет экономического обоснования целесообразности этой реформы. Иначе нас могут ждать последствия как при монетизации льгот.

12
-3
Прокомментировать

Увы, но это не власть. Счётная палата - это контрольный орган, поэтому никакие задумки ЦСР на таком посту реализовать не выйдет. Вряд ли Кудрин согласится на такое, учитывая что это фактически отказ от его плана реформ.

2
-1
Прокомментировать

Вы ошибаетесь, Счётная палата это не власть, а так, приставной стульчик где-то в дальних окрестностях. Настоящая власть в данный момент - администрация президента и если бы Кудрина пригласили туда на какой-нибудь значимый пост, вот это бы означало его возвращение во власть. Пост главы Счётной палаты же означает, что Кудрин подобен тому чемодану без ручки, куда-то пристроить его хотят, но никакого реально весомого поста предложить не в состоянии. Потому что никто из руководителей Счётной палаты не отметился ни одним сколько-нибудь запоминающимся достижением, просто отбывали номер до перевода на другую работу.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью