Олег Вятищев
май 2018.
4483

Есть ли страны, в которых помимо марихуаны, разрешены и другие наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Конечно, дай боже!

Мексика: С августа 2009 года законодательно разрешены хранение и транспортировка 2 граммов опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 милиграммов метамфитаминов и 0,015 миллиграммов ЛСД. На передоз точно хватит.

Нидерланды:  Наркотики официально разделяются на "лёгкие "и "тяжёлые". Хранение "легких" наркотиков в объеме не более 30 г не преследуется законом - среди них же есть, например, экстази. Там они не то, что разрешены - просто вам в пределах "для себя" по голове не шлёпнут.

Чехия: С 1 января 2010 года вступило в силу правительственное распоряжение, регулирующее храниние небольшого кол-ва наркотиков. Теперь там разрешено иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, 2 грамма первитина.

Это самые известные и нашумевшие страны. Но пока я на веселе, вот вам бонус:

Россия: алкоголь, никотин, толуол (им и известен был "Момент", но до сих пор встречается в растворителях - мне доводилось случайно кайфануть, когда полы красил), мускатный орех и ещё ряд приятных мелочей.

Есть ещё совсем бедные уголки вроде Зимбабве - там у правительства и других проблем хватает. Даже если по закону они нелегальны - это не так важно, как сам факт преследования производителей, продавцов и клиентов. *вредным голосом* А в России не то, что Марь Ивановну (хотя и за неё столько людей сейчас сидят в бесчеловечных тюрьмах постсовка) - депутаты даже кетамин запретили лишь потому, что он вызывает некоторые галлюцинации. Даже несмотря на то, что он выделяется среди других препаратов для анестезии в лучшую сторону.

19
0

и в таких бедных странах обычно наказание самое строгое, хотя там всё есть :)

0
Ответить

Ваш ответ довольно неточный, потому что вы не сильно понимаете разницу между разрешено и декриминализацией. Например про ту же самую Чехию, хранение там не разрешено, а декриминализировано. Если вы попадётесь в руки полицейскому с косяком, то он может его отобрать и послать вас восвояси, может, если был в плохом настроении, наложить на вас штраф. И то же самое с другими наркотиками, которые вы перечислили - в лучшем случае их просто заберут, в худшем случае могут наложить штраф, а ещё в худшем, конфисковать наркотик, и если его вес был больше разрешённого, на время разбирательства поместить в тюрьму. Так было с моим товарищем, который живёт в Чекхии, у него было чуть больше грамма как он думал кокаина, и его поместили в тюрьму на время экспертизы(провёл он там около недели). В результате экспертизы выяснилось, что кокаин там был очень разбавленный, и по факту его было намного меньше грамма, поэтому его отпустили. Так вот ему повезло.

0
Ответить

Турция, Алания, сиде, патара, Стамбул, кемер стаф высокого качества для покупки пишите телеграм (сабака) aptecacom. Доставка до отелей быстрая.

0
Ответить
Прокомментировать

Надо понимать, что вы имеете в виду под словом "разрешены". Если вы имеете в виду их легальность, пришёл в магазин и купил, то помимо марихуаны не так уж и много наркотиков разрешено. В основном приходит на ум Голландия, где разрешены многие лёгкие наркотики, в том числе трюфели,  мескалиновый кактус, сальвия, канна, кратом и некоторые другие. Их можно легально купить в кофе-шопах(точнее, в кофе-шопах каннабис, а другие вещи в смарт-шопах).

Во многих странах мира разрешены семена гавайской розы, которые могут дать эффект, похожий на лсд. 

В Боливии разрешены листья коки - они дают несильный стимулирующий эффект, если их жевать, и помогают в высокогорных районах при борьбе с высотной болезнью. Также не запрещена айауаска в лесах Амазонии, где с этим наркотиком связаны традиционные обычаи. Может ещё что-то где-то есть, какие-нибудь растительные травы или семена, но больше ничего не вспоминается.

Что касается законов, регулирующих хранение небольшого кол-ва наркотиков для собственного употребления, то Чехия, Голландия и Португалия прославились своей либеральностью. Но и там такое хранение может быть наказано штрафом, и в общем-то не является законным(за него не наступает уголовная ответственность, но штраф остаётся, может быть обязательным или на усмотрение суда, и почти всегда в-во будет конфисковано). Т.е. это похоже на административное правонарушение в России, которое тоже обычно наказывается штрафом, а не заключением в тюрьму. С той только разницей, что если в Чехии например можно хранить 1 или два грамма амфетамина(не помню точно), то в России намного меньше.

Что касается марихуаны, то во многих странах возможно её медицинское использование, и часто(но не всегда) рецепт на её покупку получить не тяжело. Но опять таки, во многих штатах Америки, если ты при себе имеешь марихуану, и она не предписана доктором - то это незаконно. Она может быть изъята, также может быть наложен штраф.

Более того, в очень либеральной Голландии по закону вы не имеете право выращивать дома траву, даже для личного употребления. Если у вас найдут меньше, чем пять кустов, то полиция их конфискует, а если больше, то у вас будут более серьёзные проблемы с законом. И довольно шокирующая вещь, в которую тяжело поверить, но само по себе хранение марихуаны в Голландии тоже не разрешено - т.е. ты можешь её курить в кофешопе, но при себе иметь не можешь. Если полиция обнаружит у вас до 5 грамм травы, то она опять же её конфискует, если больше, то могут быть более серьёзные неприятности.(специально подискал пару пруф линков - https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/netherlands/amsterdam/articles/everything-you-need-to-know-about-smoking-marijuana-in-the-netherlands/ и https://www.amsterdam.info/coffeeshops/). В этом смысле закон несколько противоречивый, но правоприменение в целом либерально.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью