Что движет пешеходами, которые идут по велодорожкам, когда рядом пустой тротуар для них? Почему особенно много женщин с колясками гуляют по ним и орут вслед?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Примерно по той же причине, что и взрослые велосипедисты ездят по тротуару, когда рядом есть проезжая часть. Мало того, бывает и сигналят еще на тротуаре пешеходам. Мало того, бывает еще и сбивают детей. Ездят по пешеходным переходам. Ездят по подземным пешеходным переходам. 

Привычка. И позиция -- главное чтобы мне было удобно.

Это, если что, я говорю как велосипедист который ездит круглый год ежедневно и я очень хорошо вижу как ведем себя мы, велосипедисты.

Представьте, как стыдно было мне ехать, когда передо мной человек сбил на тротуаре девочку которая шла за руку с мамой и этот не остановился и свалил на красный через дорогу. Едешь как весь в дерьме, представитель быдла. Хотя я и ехал по дороге и далеко, ничего сделать не мог.

Кроме того, вот у нас недалеко велодорожка сделана. Просто от тротуара отрезали половину. И так как велосипедисты по ней ездят раз в час, я могу понять почему по ней ездят коляски, которых очень очень много.

9
0

нет культуры, да и велосепидисты не отстаивают свои права (((.

В Сочи например - шлепают в основном по велодорожкам, хотя тротуары пустые.

А на Кипре (кстати я там первый раз увидела велодорожки в 2012 году, т.к. я не заядлая велосипедистка, а у нас в городе еще не было такого) я вольяжно прогуливалась из отеля в сторону пляжа и вдруг услышала страшный вопль. На меня ехала велосипедистка и дико выпучив глаза орала на меня. Я отпрыгнула и только тут я поняла, что стояла на велодорожке. Уф.. А ту велосипедистку я узнала - то была официантка (ну или главная среди официантов) в том нашем отеле)) Суровая дама...

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пешеходы перестанут ходить по велодорожкам, только если сами поймут каково это объезжать каждого человека. Вот так поездят регулярно, и перестанут. Будут уважать своих "коллег".

Сама регулярно езжу на веле, раздражают такие пешеходы. И поэтому никогда не хожу пешком по велодорожке, понимаю, что могу помешать...

1
0
Прокомментировать

Желание иметь своё мнение, отличное от других и быть особенными. Исключительно бытовые прихоти. Типа, если ты идешь по тротуару со всеми, то ты стадо-ко-ко. Строем ходили 100 лет, а тут опять строем. А во всяких загнивающих заподах строем походить даже разнообразие какое-то.

1
-2

Орут вслед! А как вы думаете после декретного заточения вырваться на свободу?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью