Оля Unknown
май 2018.
1410

Назовите, пожалуйста, достойных на Ваш взгляд современных российских писателей/поэтов. Существуют же они? (годы активности с 2010)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Разумеется, существуют. Список поэтов я приводил здесь; за последние года два туда, может быть, могло бы добавиться несколько имен, но, чтобы понять, сколько всего интересного и волнующего в современной русской поэзии, достаточно и этих. Из прозы я порекомендовал бы Марию Степанову, виртуозно исследовавшую сложнейшую тему памяти; Дениса Осокина, работающего с эротикой, мифами народов России и вообще неким веществом веселья; Полину Барскову, чьи «Живые картины» — прекрасный пример сочетания личностного и исторического; Дмитрия Данилова, превращающего сериальность и монотонность в глубокие эмоции; Виктора Iванiва, чья проза наряду с поэзией показывает, что футуризм жив; Станислава Снытко, работающего на грани прозы и поэзии; Алексея Сальникова, возвращающего веру в то, что в России возможны умные бестселлеры; Мариам Петросян, чей «Дом, в котором…» — лучшее русское произведение young adult; Александру Петрову, вводящую в русское культурное пространство темы, волнующие весь мир; Андрея Волоса, чье «Возвращение в Панджруд» — один из самых тонких читанных мною романов о поэзии; Александра Бренера, нарочито ставящего себя вне законов и конвенций; Павла Пепперщтейна, который умеет внушить, что на дворе по-прежнему 1990-е и все можно; Александра Стесина, автора превосходных, ироничных травелогов; Кирилла Кобрина — вероятно, лучшего на сегодня русского эссеиста.

Так, кого я забыл? А, конечно. Владимира Сорокина, который до сих пор может поражать, шокировать, смешить, издеваться, как и в 1980-е, когда его тексты производили совершенно оглушительный эффект. Можно было бы назвать и Пелевина, но главные его тексты, несмотря на неизбывное его остроумие, были написаны до 2010 года.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

Извините, а что за Александр Петров?

0
Ответить

Александра Петрова, писательница.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петрова,_Александра_Геннадиевна

0
Ответить

Спасибо, извините за ошибку.

0
Ответить
Прокомментировать

Артём Моргунов - прекрасный, русский, современный поэт и андеграунд рэпер. Известен под псевдонимом "Поэт без усов". Пишет любовную лирику, городскую, философскую.

Марина Кацуба - замечательная поэтесса из СПБ. Известна своей любовной лирикой с особым стилем подачи; в котором она смешивает современные и старые слова.

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

По современным меркам - да. Потому что русская поэзия отлично ложится под музыку и так захватываются сразу несколько аудиторий.

+1
Ответить

хотя.. Нет, хуйня, всё же.

0
Ответить

Согласен, палку с рэперками я перегнул XD.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

а Кацуба отстой

0
Ответить

))

0
Ответить

Меня она тоже бесит)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью