Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Промышленники на торговле оружием, это естественно, у оружейных корпораций это хлеб. Но и поставщики "сопутствующих" товаров - продовольствия, обмундирования, лекарств, мед.оборудования - причём здесь идут в ход все лежалые товары без различия на госты, сроки, качество, моду и т.д. Наживаются, естественно, и перекупщики. От государства всем поставщикам идут гигантские дотации, которые тоже разворовываются. Наживаются на поставке не только стратегических материалах, но и топливе, химии, энергетике, цены на эти ресурсы на рынке взлетают до неба. Причём поставщики зачастую работают на все стороны, кто больше заплатит. Финансисты зарабатывают на перепадах валют, котировках акций, торговле золотом. Конечно, и члены правительств зарабатывают на откатах за предоставление военных заказов, плюс политический капитал на патриотических чувствах. Самое поганое в этом , что зарабатывающие на войнах сами практически неуязвимы для войны, и им выгодно, чтобы войны затягивались. В общем-то большинство войн и затеваются ради финансовых интересов разных промышленных и финансовых групп. И ради этого уничтожаются миллионы "пешек", основа производителей всех благ, простых работяг. И это хороший аргумент в пользу профессиональной армии.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

А ещё например, на воне некоторых конфликтов, взлетают цены на определённые ресурсы. Как пример нефтяной кризис 73. Тогда цена на нефть подскочила в разы.

2
0
Прокомментировать

2-я Чеченская. Где-то на юге РФ приходят к директору завода 2 человека. Предлагают разместить на заводе заказ на изготовления 10 ферм, необходимых для восстановления какого-то разрушенного моста. Директор рад. Директор начинает рассказывать что-то про срокам и качеству, на что получает приблизительно такой ответ:

  • Мужик, ты не понял. Ты получаешь деньги за 10 ферм и отдаешь нам налом 80% суммы Мост разбомбят сразу после восстановления. Сроки и качество нас не интересуют.

-

П.С. Это, конечно, все выдумки и фантазия, но схема вполне рабочая.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью