Почему вредно спать после еды: ведь животные так и делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Кто сказал, что вредно, укажите авторитетный источник такой информации? Я лично ничего подобного не слышал и не видел. Может он и есть, я не в курсе, таким не интересовался.

С животными, в данном случае, сравнения не слишком уместны, т.к. у них иное пищевое поведение, отличное от нас строение пищеварительной системы да и биоритмы в целом, могут прилично отличаться. 

По поводу сна знаю, что есть рекомендации не спать более 30 мин в течение дня, чтобы не сбивать цикл сон-бодрствование. Однако 20-30 мин. сиесты, напротив, даже считаются полезными. К тому же, часто хочется спать именно после сытного обеда. Логично предположить, что организм переходит в энергосберегающий режим, дабы лучше справится с усвоением того гигантского кол-ва пищи, которое вы в него утрамбовали). Есть миф о том, что во всём виноват триптофан в еде, аминокислота из которой синтезируется мелатонин, гормон отвечающий за биоритмы, в особенности за процесс засыпания и пробуждения. У американцев даже бытует такое мнение, что в индейке много триптофана, поэтому после трапеза на День благодарения многим хочется спать. Но индейка не отличается каким-то особым содержанием триптофана в сравнении с другими продуктами, да и мелатонин не является снотворным в классическом понимании этого слова. Как я уже говорил, всё дело в калорийности пищи. 

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

После еды  ложится сразу спать не следует, да и принимать пищу перед сном не совсем верно. Последний прием пищи должен быть за 3- 4 часов до сна. Сравнение в животными не корректно.

0
0
Прокомментировать

Большинство из нас любит лечь спать сразу после еды, но эта привычка вредна

www.youtube.com/embed/54sj6PFqXok?wmode=opaque

В положении лежа небольшое количество пищеварительных соков затекает обратно из желудка в пищевод. Вот почему некоторые люди испытывают изжогу, когда ложатся спать сразу после приема пищи. Во избежание этой проблемы ложитесь спать не менее, чем через два часа после еды.

Даже просто лежать сразу после потребления пищи категорически запрещено. Причин этому несколько:

  • Ложась, мы замедляем процесс переваривания и сдавливаем внутренние органы (лежа на животе или боку);
  • Глюкоза, поступающая в кровь после еды, подавляет гормон орексин, который считается гормоном тонуса и бодрости. А мы своим пассивным поведением способствуем этому;
  • Калории откладываются, образуя никому ненужные залежи жира;

Животные, не скованные нормами поведения в обществе и знаниями, сытно поев, обязательно засыпают. Сонливость после еды свойственна практически всем живым существам. 

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью