Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мем не совсем про неё, как личность, а про её высказывание, которое она опубликовала в соцсети перед гибелью. Но обратимся к истории.

Герой мема — девушка из Уссурийска, которая училась в одном из колледжей этого города. О ней известно немногое: в 2015 году она закончила школу и поступила в Дальневосточный технический колледж Уссурийска, обучалась там на специальности «Компьютерные сети», помимо учёбы бывала в местной «Школе рок-музыки», училась играть на ударных инструментах. 

Она на переднем плане (tяшка ^—^). 

Но в конце ноября 2015 года она совершила самоубийство, попав под поезд. Перед этим она на своей странице «ВКонтакте» опубликовала пост с фразой «ня.пока.», которая и стала мемом, в записи также была её фотография на фоне вагонов. На её запись внимания никто не обратил. Обратили внимание лишь потом, когда местные СМИ написали о гибели студентки из Уссурийска, позже даже уточнив её личность. 

Та самая фотография, которую она опубликовала перед смертью.

Сомнительную популярность девушка приобрела уже посмертно, в декабре месяце того же года: в пабликах типа MDK стали форсить её фотографии с различными подписями, кто-то создавал сообщества с именем погибшей, кто-то даже зарегистрировал сайт ринапаленкова.рф. Фраза девушки «ня.пока.» стала новым мемом. Ещё большую популярность ей принесли слухи об инсценировки смерти: различные «эксперты» утверждали, что она жива, предоставляя в качестве пруфов сомнительные переписки. Девушка, согласно им, якобы с помощью подруг положила под поезд манекен, а не себя. Её даже связывали с «Группами смерти», но в итоге ограничились тем, что она состояла в депрессивных группах. К слову, те самые «Группы смерти» прославляли гибель девушки, часто состоявшие там подростки хотели ей подражать.

Фраза «ня.пока.» стала использоваться подростками — как всякими из рода «эмо», так и просто теми, кто хотел хайпануть. В общем, один социальный шлак. Зато сейчас по хештегу #няпока в ВК нет ни одной записи, во всяком случае поиск их не выдаёт.

Старый скрин, взятый с Викиреальности. Ну и видео по теме:

www.youtube.com/embed/EhQzSuhCXQ8?wmode=opaque

Арсений Метелевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Давным давно в далекой-далекой галактике, а точнее 22 ноября(поправьте, если что) 2015 года в славном городе Уссурийск 17-летняя девушка по имени Рина поняла, что жизнь несправедлива к ней. И решила исправить это недоразумение. Рано утром она, предварительно запостив у себя ВК(потому что суицид суицидом, а постик по расписанию) слезливую песенку и очаровательное сэлфи на фоне путей с подписью "ня.пока", положила свою светлую головушку на рельсы, в ожидании поезда судьбы. Тот себя долго ждать не заставил и отправил госпожу Паленкову в пустоту. Интернету новоиспеченная великомученница пришлась по нраву(ровно, как и загадашные обстоятельства её смерти, тут вам и рептилоиды и все, что хочешь) и принялся усиленно ее форсить. Итог: 80000 подписчиков ВК. Легкий пиар.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью