В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.

В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.

www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque

Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.

Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.

www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque

9
0
Прокомментировать

Много не можно , сразу оговорюсь . Но граммов 40 , пожалуйста , или ладошку . Сырой или жаренный , Вам решать . И лучше ни с чем не перемешивать. Это растение , которое растёт на солнце , несёт в себе растительную энергию . В составе есть вещество,  похожее на антиоксиданты. Называется полифенол: он защищает клетки нашего организма от воздействия вредных свободных радикалов. Таким что оно помогает нашему организму сохранить молодость! Особенно это очень важно для сердечно-сосудистой системы. Это плюсы .

К минусам относятся разнообразие блюд , в которые входят арахис . Такие как десерты и прочее , лучше от них отказываться . Но когда настойчиво предлагают , поблагодарить , как можете .

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью