Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря о каком Таносе идет речь. О версии из комиксов или версии из КВМ.
Начну, пожалуй, с КВМ. Что нам известно о нем?
Танос появляется в сцене после титров фильма "Мстители". В нем нам впервые тизерят появление Таноса и говорят о том, что именно он стоял за нападением на Нью Йорк.
Позже он появляется в "Стражах Галактики", где сначала посылает Гамору достать сферу, а потом требует ее у Ронана. В сцене после титров "Мстители. Эра Альтрона" мы видим как Танос берет пустую перчатку и намеревается сам отправится за Камнями Бесконечности. В сцене после титров "Тор Рагнарек" нам показывают, как корабль Таноса сближается с Асгардским кораблем. Ну и впервые он полноценно появляется в фильме "Мстители Война Бесконечности". Итак, что нам известно о Таносе? Он представитель расы Вечных, которые жили на планете Титан. Планета страдала от переизбытка населения и недостатка ресурсов. Танос предложил решение проблемы: уничтожить половину населения Титана. Но его идею отвергли и Титан постепенно опустел. Танос становится одержим идеей собрать все камни бесконечности и стереть половину населения Вселенной. Таким образом он надеется "защитить" многие расы от той участи, что постигла его народ. Танос - великий военачальник. Он управляет армией Читаури и еще одной расой, название которой я не знаю. Он - сильнейшее и умнейшее существо во Вселенной. К слову, в комиксах он был куда сильнее и обладал куда большими возможностями, нежели в КВМ. Нам было дано очень немного информации о его прошлом. Неизвестно, знаком ли он со Смертью, неизвестно был ли он подвергнут гонениям со стороны своей расы как это было в комиксах.
Теперь перейдем к версии из комиксов. История персонажа очень богата и я, к сожалению, не смогу рассказать всего. Раскрою лишь основные моменты из его истории.

Десятки лет назад, на одной из лун  Сатурна родился малыш, которому предстоит великая судьба в жизни вселенной. Танос - один из двух сыновей основателя второй колонии Вечных  на Титане. Родители Таноса не ожидали, что их второй сын получит в наследство дефектный ген. Кожа Таноса была толстой, морщинистой и грубой, а также  была фиолетового цвета. Однако помимо этого недостатка, она могла впитывать огромное количество космической энергии и передавать её Таносу. Эта мутация одновременно увеличивала его полномочия, выделяя среди других Вечных. Танос был сильнее и гораздо более выносливым, чем другие его сородичи, но эти отличия делали его одновременно изгоем  в обществе Вечных. Отдаляясь все больше, как от своей семьи, так и от других Вечных, Танос заинтересовался Смертью и решил посвятить всю свою жизнь служению ей. В дальнейшем Танос убивает свою мать, начинает ставить эксперименты над жителями Титана и в итоге его отправляют в изгнание. Для того чтобы доказать свою любовь, Танос бомбардирует Титан ядерными боеголовками и уничтожает свою планету и стирает с лица земли всю свою расу. Смерть обращает внимание на него, и чтобы доказать что он достоин ее любви, он собирается получить Вселенский Куб, которые дает владельцу силу и исполняет его желание. Танос обретает с помощью него могущество, но Дракс и Капитан Марвел уничтожают Куб и Танос теряет свою силу. Смерть уходит от него, посчитав недостойным.
В следующий раз Танос начинает занимать поиском Камней Бесконечности. Он несколько раз пытается их собрать и в итоге ему это удается. Он становится всемогущим и непобедимым. По-итогу Танос решает стать самой Вечностью, воплощением самой Вселенной. Ему это удается, но он забывает о перчатке, которая осталась лежать рядом после его превращения. Этим воспользовалась Небула и возвращает все на свои места. Танос побежден, но это не последние его попытка и появление. Это, наверное, вся необходимая информация для ознакомления с этим персонажем Вселенной Марвел.

www.youtube.com/embed/0gu0Tq1LMA8?wmode=opaque

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью